Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК изменил требования для городов-претендентов на проведение Олимпийских игр

28 февраля, 19:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Правила начинают действовать для претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2024 года - Парижа и Лос-Анджелеса
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) ввел новые требования для городов-претендентов на проведение Олимпийских игр в части соблюдения прав человека и борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В частности организаторы, претендующие на проведение Игр, обязаны: запретить любые формы дискриминации в отношении страны или лица по признаку расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства.

Также кандидаты на проведение Олимпийских игр должны защищать и уважать права человека, наказывать любое нарушение прав человека в соответствии с международными соглашениями, законами и правилами, действующими в стране пребывания, а также со всеми международно признанными стандартами и принципами в области прав человека, воздержаться от любых действий, связанных с мошенничеством или коррупцией.

Правила начинают действовать для претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2024 года - Парижа и Лос-Анджелеса. Выборы столицы Игр-2024 пройдут 13 сентября 2017 года на сессии Международного олимпийского комитета в Лиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама