Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: желание принять ОИ-2024 влияет на подход спортивных чиновников США к проблеме допинга

1 марта, 0:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Претендентами на право проведения летней Олимпиады-2024 являются Лос-Анджелес и Париж

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт

Глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт

© EPA/OLIVIER HOSLET

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Американское антидопинговое агентство (USADA) выступает за ужесточение санкций за применение допинга в мировом спорте, однако Национальный олимпийский комитет США, стремящийся добиться права на проведение летней Олимпиады-2024 в Лос-Анджелесе, выступает за более спокойный подход к этой проблеме.

На эти расхождения во взглядах обратила внимание газета The New York Times ("Нью-Йорк таймс"), отметившая, что руководители USADA агитируют международных спортивных чиновников "дать твердый ответ на осуществлявшуюся в России допинговую программу", в то время как у руководителей НОК США "своя повестка дня": они добиваются от тех же самых официальных лиц права проведения Олимпийских игр 2024 года в Лос-Анджелесе.

"Из-за этих двух конкурирующих целей одни из самых влиятельных в мире спортивных чиновников оказались в состоянии конфликта в тот момент, когда Национальный олимпийский комитет вступает в последний этап борьбы за то, чтобы добиться возвращения Олимпийских игр в США впервые с 2002 года", - пишет газета.

Претендентами на право проведения Олимпиады-2024 являются Лос-Анджелес и Париж и, как отметило издание, сотрудники НОК США и другие влиятельные силы, причастные к подготовке олимпийской заявки, "выразили озабоченность членам Конгресса США по поводу того, что крестовый поход за чистый спорт может оттолкнуть некоторых из тех международных спортивных чиновников, кто будет принимать решение по вопросу о праве на проведение Олимпиады".

Газета приводит мнение главного управляющего НОК США Скотта Блэкмуна, который заявил, что его организация поддерживает борьбу за "чистый" спорт, но в то же время предпочитает более спокойный подход к решению этой проблемы. "Мы не утверждаем, что слушания (в Конгрессе США) не нужны, а лишь указываем на то, что перед принятием решения по вопросу о месте проведения Олимпийских Игр для этого неподходящее время", - заявил он.

Страна-хозяйка Олимпиады-2024 будет определена в сентябре нынешнего года в ходе тайного голосования членов МОК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама