Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фелпс: равные критерии должны применяться ко всем спортсменам при борьбе с допингом

1 марта, 0:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

По словам известного американского пловца, он испытывает огромное разочарование, когда другие спортсмены преодолевают пределы человеческих возможностей в нереальные сроки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адам Нельсон, Майкл Фелпс и Трэвис Тайгарт на слушаниях в Конгрессе США

Адам Нельсон, Майкл Фелпс и Трэвис Тайгарт на слушаниях в Конгрессе США

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Одинаковые критерии и стандарты должны применяться для всех спортсменов при борьбе с допингом с целью обеспечения проведения справедливых соревнований. Об этом многократный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс заявил в понедельник на слушаниях в комитете по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США.

Он рассказывал про строгие стандарты Американского антидопингового агентства (USADA). "Этот процесс имеет негативные последствия, но он безусловно ценен в деле защиты честности и чистоты спорта, - отметил пловец. - Ко всем спортсменам должны применяться одинаковые критерии, которые необходимо внедрять и применять последовательно и независимо".

По словам Фелпса, он должен был заполнять "горы бумаг", в которых, в частности, нужно было указывать свое местонахождение, а также постоянно сдавать анализы на допинг-тесты, а во время соревнований - ежедневно.

Необходимость реформ

Однако, несмотря на такие жесткие правила, он обратился к законодателям с просьбой принять жесткие антидопинговые реформы для предотвращения нарушений в международных спортивных соревнованиях. Говоря о проблемах употребления запрещенных препаратов, он указал на важность скорейших реформ такого плана. "Необходимо что-то делать прямо сейчас, - заметил он. - Это (допинг) разрушает спорт для нашей молодежи и всего мира".

"Я не могу описать разочарование, когда другие спортсмены преодолевают пределы (человеческих) возможностей в нереальные сроки, осознавая, через что я сам должен был пройти, чтобы добиться этого", - сказал Фелпс, добавив, что спортсмены должны верить в то, что "справедливая и надежная" антидопинговая система работает.

"Если наше доверие к честному спорту будет подорвано, мы нанесем серьезный ущерб самому спорту, целям и мечтам будущих поколений. Пришло время действовать. Мы должны делать все необходимое для обеспечения работы справедливой и надежной (антидопинговой) системы, так что мы все могли бы в это поверить", - указал он.

В слушаниях на тему "Пути совершенствования и укрепления антидопинговой системы" участвовали вместе с Фелпсом глава USADA Трэвис Тайгарт медицинский директор Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджетт, заместитель генерального директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Роб Келер и олимпийский чемпион 2004 года в толкании ядра американец Адам Нельсон.

31-летний Фелпс заявил о завершении карьеры после Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Американский пловец принимал участие в пяти Олимпиадах, на которых завоевал 28 медалей (23 золотых, три серебряных и две бронзовых). Американец является самым титулованным спортсменом в истории Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама