Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисткам Тибета отказали в выдаче виз США для поездки на турнир

1 марта, 4:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
По словам тренера женской сборной Тибета, которая была приглашена на турнир в Далласе, в посольстве сообщили, что "члены команды не имеют никаких оснований для посещения США"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тренер женской футбольной команды Тибета Кэсси Чайлдерс возле штаб-квартиры ФИФА

Тренер женской футбольной команды Тибета Кэсси Чайлдерс возле штаб-квартиры ФИФА

© Cassie Childers/ Facebook

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Женской сборной Тибета по футболу было отказано в выдаче американских виз для участия в турнире в Далласе (штат Техас, США). Об этом сообщила тренер команды Кэсси Чайлдерс на своей странице в социальной сети Facebook.

Женская сборная Тибета была приглашена на футбольный Кубок Далласа, который пройдет 9-16 апреля. Чайлдерс, которая также выполняет обязанности исполнительного директора женской федерации футбола Тибета сообщила, что 16 членам команды было отказано в получении виз в американском посольстве в Нью-Дели (Индия). Отмечается, что в посольстве заявили, что "члены команды не имеют никаких оснований для посещения США".

Чайлдерс, которая является уроженкой американского штата Нью-Джерси сообщила, что представители посольства "даже не взглянули на документы и не предоставили никаких объяснений данной ситуации". Руководство команды надеется получить туристические визы, чтобы принять участие в Кубке в качестве гостей. Сборная Тибета должна была провести три выставочных матча с местными командами, а также принять участие в церемонии открытия Кубка Далласа и экскурсионных программах в университете Техаса.

Представитель Госдепартамента США сказал агентству Associated press, что вопросы отдельных случаев визового режима не обсуждались. Документы о невыдаче являются конфиденциальными в соответствии с законом США об иммиграции и гражданстве. Чиновник также подтвердил агентству, что позиция администрации под управлением Дональда Трампа по поводу Тибета не изменилась - США признает Тибет неотделимой частью Китая.

Ранее команда под управлением Чайлдерс принимала участие в турнире в Германии, где не возникло проблем с получением виз. Чайлдерс сообщила, что обратилась к властям с просьбой пересмотреть решение посольства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама