Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лейкерс" без Мозгова проиграли "Шарлотт" в матче НБА

1 марта, 10:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Самым результативным игроком встречи стал разыгрывающий защитник гостей Кемба Уокер, набравший 30 очков за 33 минуты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Клуб "Лос-Анджелес Лейкерс" дома уступил "Шарлотт" со счетом 104:109 в матче регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Самым результативным игроком встречи стал разыгрывающий защитник гостей Кемба Уокер, набравший 30 очков за 33 минуты. Центровой клуба Фрэнк Камински отметился дабл- даблом, за 35 минут набрав 24 очка и совершив 12 подборов. В составе "Лейкерс" наибольшую результативность показали легкий форвард Джулиус Рэндл и разыгрывающий Д'Анджело Расселл (оба - по 23 очка), Рэндл также сделал дабл-дабл, добавив к набранным очкам 18 подборов. Российский центровой клуба из Лос-Анджелеса Тимофей Мозгов, который ранее был выведен из стартовой пятерки, в очередной раз не получил игрового времени.

"Шарлотт" идет 11-м в Восточной конференции, победив в 26 матчах из 60. "Лейкерс" занимает предпоследнее (14-е) место в турнирной таблице Западной конференции, одержав 19 побед за 61 встречу.

В параллельной встрече идущая седьмой на Западе "Оклахома" победила на своем паркете находящуюся на три строчки выше "Юту" со счетом 109:106. Наибольшую результативность в матче продемонстрировал разыгрывающий хозяев Расселл Уэстбрук, сделавший 30-й в сезоне трипл-дабл (43 очка + 11 подборов + 10 передач за 38 минут) и пятый - с 40 и более очками, ему осталось сделать два трипл-дабла, чтобы обойти легендарного центрового Уилта Чемберлена (31) и выйти на второе место по данному показателю и 12 - для того, чтобы стать абсолютным рекордсменом НБА, потеснив разыгрывающего Оскара Робертсона (41). Второй показатель результативности в команде - у выменянного у "Чикаго" легкого форварда Дуга Макдермотта (16). Команда в начале первой встречи реализовала 12 трехочковых бросков из 12 попыток, что является лучшим показателем в лиге с 1998 года, когда подобным отметились баскетболисты "Сиэтла" (клуб, который предшествовал образованию "Оклахомы", несмотря на преемственность, истории команд разделены), тем не менее лишь четыре игрока "Оклахомы" сумели набрать 10 и более очков за встречу: центровой Энес Кантер (15), атакующий защитник Алекс Арбинес (11), Уэстбрук и Макдермотт.

У "Юты" ни один баскетболист не смог набрать 20 очков - самым результативным игроком стал легкий форвард Гордон Хэйворд, набравший за 32 минуты 19 очков. Центровой команды Руди Гобер сделал дабл-дабл, за 31 минуту набрав 13 очков и сделав 10 подборов. Французский центровой в текущем сезоне провел 60 матчей за клуб, в которых суммарно отметился 42 дабл-даблами, что является одним из лучших показателей в лиге. Всего в команде шесть игроков отметились 10 и более очками: Хэйворд, Гобер, атакующий защитник Родни Худ (18), разыгрывающий Джордж Хилл (15), защитники Джо Джонсон (13) и Алек Беркс (13).

"Голден Стэйт" проиграл в 10-й раз за сезон

Лидер Западной конференции "Голден Стэйт" в гостях потерпел 10-е поражение в сезоне, уступив со счетом 108:112 "Вашингтону". Наибольшую результативность показали разыгрывающий гостей Стефен Карри и атакующий защитник "Вашингтона" Брэдли Бил (оба - по 25). Тяжелый форвард "Голден Стэйта" Дрэймонд Грин сделал дабл-дабл из 14 очков и 14 передач, легкий форвард Кевин Дюрант провел на площадке одну минуту, после чего получил повреждение колена и не смог продолжить встречу. У "Вашингтона" дабл-даблом отметились разыгрывающий Джон Уолл (12 очков + 19 передач) и центровой Марцин Гортат (12 очков + 12 подборов).

"Денвер" в гостях нанес поражение "Чикаго" со счетом 125:107, самыми результативным игроком встречи стал форвард гостей Данило Галлинари (22). Центровой "Денвера" Никола Йокич сделал третий в сезоне трипл-дабл, набрав за 32 минуты 19 очков, 16 подборов и 10 передач. У хозяев наибольшую результативность продемонстрировали разыгрывающий и атакующий защитники Дуэйн Уэйд и Рэджон Рондо (оба - по 19).

Остальные результаты игрового дня:

  • "Детройт" - "Портленд" - 120:113 (ОТ);
  • "Мемфис" - "Финикс" - 130:112.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама