Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддержал идею открыть онлайн-курсы русского языка для гостей Универсиады-2019

1 марта, 10:37 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 1, марта. /ТАСС

Президент РФ также отметил, что до Универсиады "осталось всего два года", а незаконченных объектов еще достаточно

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин одобрил идею организации онлайн-курсов русского языка для иностранных участников и гостей зимней Универсиады в Красноярске 2019 года.

На совещании по подготовке этих соревнований замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов сообщил о возможности открыть программу онлайн-курсов русского языка для спортсменов и зрителей Универсиады-2019, аналогичную той, что действует сейчас для иностранных волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года. "Приезжают зрители, спортсмены - те же студенты, вполне возможно, они захотят знать больше о России", - пояснил замминистра.

"Да, я думаю это можно (сделать)", - поддержал президент РФ.

Глава государства отметил, что до Универсиады "осталось всего два года", а незаконченных объектов еще достаточно. "Работы очень много, только так кажется, что стройки запущены и вроде все в порядке. Но мы с вами хорошо знаем, что самый главный и самый ответственный период - это период завершения; даже не середина работы, а завершение", - подчеркнул Путин. Он заключил: "Чтобы все было без сбоев, нужно вовремя принимать решения и вовремя реализовывать намеченные планы".

Президент поручил подготовить согласованный со всеми протокол совещания, "чтобы потом никто не сказал, что кто-то чего-то не знал или кто-то на что-то не был готов".

Также Путин выразил особые слова благодарности председателю "Русской платины" Мусе Бажаеву, главе "Базового элемента" Олегу Дерипаске и президенту-председателю правления "Норникеля" Владимиру Потанину "за то, что они так активно включились в эту работу". "Надеюсь, что так же вместе будем дальше продолжать и идти к намеченным целям", - отметил президент, выразив надежду и на то, что краевые власти тоже используют все свои ресурсы и возможности для решения задач подготовки к Универсиаде. "Спорт - чрезвычайно важная вещь, но в конечном итоге все делается для жителей Красноярска, для тех, кто проживает в Красноярском крае, вообще для всей страны", - сказал президент, подчеркнув, что подготовка соревнования должна дать толчок для развития социальной сферы и создания благоприятных современных условий жизни в регионе.

В завершение совещания Путин также поблагодарил Международную федерацию студенческого спорта за доверие. "Уверен, что мы сделаем все, чтобы это мероприятие (Универсиада) прошло на самом высоком уровне и способствовало развитию молодежного спорта, студенческого спорта", - сказал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама