Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА не будет финансировать участие легкоатлетки Клишиной в зимнем ЧЕ

1 марта, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Спорстменка станет единственной представительницей России на соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дарья Клишина

Дарья Клишина

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Расходы, которые связаны с участием прыгуньи в длину Дарьи Клишиной в зимнем чемпионате Европы в Белграде, будет нести только компания, которая представляет интересы спортсменки. Об этом сообщил ТАСС представитель Клишиной.

Клишина станет единственной представительницей России на соревнованиях.

"Всероссийская федерация легкой атлетики долгое время решала вопрос возможности финансирования участия спортсменов в нейтральном статусе в главных стартах сезона, но пока не нашла выход из положения, - заметил собеседник агентства. - Поэтому сторона Клишиной все расходы по ее участию в зимнем чемпионате Европы взяла на себя".

Клишина, как и Анжелика Сидорова, Кристина Сивкова и Алексей Сокирский, в настоящее время имеют возможность выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов.

В коммерческих стартах все расходы участников берут на себя организаторы соревнований, а участие в чемпионатах мира и Европы оплачивают национальные федерации, которые представляют спортсмены.

По словам спортивного директора ВФЛА Андрея Крупорушникова, Клишина способна выиграть на этом турнире одну из медалей.

"Мы находимся с Дарьей на связи, - заметил Крупорушников. - Заключительный этап подготовки к чемпионату Европы Клишина провела в Италии. Ее последние результаты позволяют нам рассчитывать на призовое место на чемпионате Европы".

"Она хорошо выступила на "Русской зиме", выиграла недавно турнир в Сербии, с хорошим результатом 6,78 м победила на Кубке Риги. Не будем забывать, что у нее также на счету победа на предыдущем чемпионате Европы в закрытых помещениях", - напомнил собеседник агентства.

Финал женских прыжков в длину состоится 5 марта - в заключительный день белградского чемпионата Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама