Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: Чичерова и Кривошапка вернут олимпийские медали, если CAS не поддержит их иски

1 марта, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Ранее в феврале вернули свои награды Наталья Антюх и Александра Федорива

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Чичерова

Анна Чичерова

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Российские легкоатлетки Анна Чичерова и Антонина Кривошапка, лишившиеся олимпийских медалей после перепроверки допинг-проб с Игр 2008 и 2012 годов, вернут свои награды Международному олимпийскому комитету (МОК) в том случае, если Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворит их апелляции. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин.

"Чичерова, Кривошапка и целый ряд других спортсменов, возвращение медалей которых потребовал МОК, приняли решение расстаться со своими наградами в том случае, если не получат поддержку в CAS", - отметил Паркин.

"Наша позиция - медали надо возвращать, поскольку эта ситуация, во-первых, усложняет процесс выполнения критериев для восстановления ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), и, как следствие, бьет по другим "чистым" спортсменам, - продолжил собеседник агентства. - Если атлет не сдает медаль, то он не выполняет международные правила, так как он давал клятву на Играх соблюдать Олимпийскую хартию".

Один из руководителей ВФЛА напомнил, что в феврале вернули свои награды Наталья Антюх и Александра Федорива. "Не могу сказать, что все повально отказываются сдать награды. Некоторые из них обжаловали решения в CAS, а значит ждут и надеются на благоприятный исход", - сообщил Паркин.

Собеседник ТАСС также заметил, что если CAS удовлетворит иск той же Кривошапки, то медаль, с которой добровольно рассталась Антюх, вернется из МОК обратно к своей прежней владелице.

Сборная России по легкой атлетике на Олимпиаде-2008 после перепроверок допинг-проб, инициированных МОК, в общей сложности лишилась восьми наград. Аннулированы результаты женских команд в эстафетах 4х100 м и 4х400 м, а также мужской команды в эстафете 4х400 м. Кроме этого, лишены медалей Татьяна Лебедева (два серебра - в тройном прыжке и прыжках в длину), Екатерина Волкова (бронза на дистанции 3000 м с препятствиями), Мария Абакумова (серебро в метании копья) и Чичерова (бронза в прыжках в высоту). По итогам перепроверки проб с Олимпиады-2012 сборная России лишилась четырех наград: женская команда в эстафете 4х400 м, Юлия Зарипова (золото в беге на 3000 м с препятствиями), Евгения Колодко (серебро в толкании ядра), Татьяна Лысенко (золото в метании молота).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама