Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прядкин: РФС и РФПЛ обязательно будут работать над потолком зарплат

1 марта, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Глава РФПЛ заявил, что лига выступает за реформирование молодежного первенства страны, в котором на данный момент выступают команды клубов, представленных в премьер-лиге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) и Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) продолжат работу над такими актуальными вопросами, как потолок зарплат и лимит на легионеров, в частности обсуждение будет на ближайшей конференции РФС. Об этом ТАСС заявил президент РФПЛ, вице-президент РФС Сергей Прядкин.

Как рассказал собеседник ТАСС, на ближайшем исполкоме РФС, который пройдет 7 марта, будет утверждена повестка конференции, дата проведения которой пока не определена. "Есть много предложений от клубов, лиг, ассоциаций по тому, чего бы мы хотели от реформ. А о них все говорит", - подчеркнул Прядкин.

"Потолок зарплат тоже будем обсуждать, животрепещущая тема, - заявил собеседник ТАСС. - В свое время трудилась рабочая группа Сергея Вадимовича Степашина по поводу финансового регламента, но, к сожалению, позиция клубов и то, что было в итоговом документе, не совпали, поэтому мы немного отложили этот вопрос, но проблема насущная, актуальная, и мы будем дальше ее дорабатывать. То ли это будет ограничение для игроков до 21 года, то ли ограничение по зарплатному фонду в рамках клуба. Мы за разумные ограничения, все прекрасно понимают, что это может пойти только на пользу".

Прядкин сказал, что лига до сих пор выступает за лимит на легионеров в чемпионате по схеме "10 легионеров плюс 15 россиян в заявке", при которой нет ограничения по количеству иностранцев на поле. "Мы уже говорили, что придерживаемся лимита с заявкой. Виталий Леонтьевичу Мутко (вице-премьер РФ, президент РФС) уже говорил, что до окончания чемпионата мира изменений делать не надо, и это правильно, ведь клубы должны знать о таких изменениях заранее. Но свое мнение мы доведем, считаем, что это оптимальный вариант", - сказал он.

На данный момент в лиге действует лимит, согласно которому на поле могут находиться максимум 5 легионеров, при этом ограничения в заявке нет. Потолка зарплат в лиге нет.

"Хотим реформу молодежного первенства"

Прядкин также заявил, что лига выступает за реформирование молодежного первенства страны, в котором на данный момент выступают команды клубов, представленных в премьер-лиге.

"Мы хотим реформировать молодежное первенство. Считаем, что надо сделать его по аналогии с рядом западных лиг, где выступает исключительно молодежь с доступом трех-четырех более возрастных игроков, которые, например, проходят реабилитацию после травмы. Мы бы также хотели, чтобы состав участников не ограничивался бы только клубами премьер-лиги, есть достойные лицензированные академии, например. Это очень важная тема, и мы находим поддержку в РФС", - сказал он.

Молодежное первенство было создано в 2008 года вместо турнира дублеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама