Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: следж-хоккеисты России надеются, что осенью получат шанс отобраться на Игры-2018

1 марта, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Сергей Самойлов считает, что это нонсенс, если третья команда мира останется без главного турнира четырехлетия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Самойлов

Сергей Самойлов

© ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Сборная России по следж-хоккею, выигравшая бронзу на Паралимпийских играх 2014 года в Сочи, надеется, что ей дадут возможность выступить в олимпийском квалификационном турнире, который пройдет осенью. Об этом ТАСС рассказал старший тренер национальной команды Сергей Самойлов.

Отбор на Паралимпиаду-2018 проходит по итогам двух турниров. Первые пять участников главного старта четырехлетия определятся по итогам апрельского чемпионата мира. Команды, не сумевшие попасть в первую пятерку, получат право выступить в осеннем квалификационном турнире с участием шести сборных. Сборная Южной Кореи на правах хозяйки автоматически получила право участия в домашней Паралимпиаде.

"В апрельском чемпионате мира мы не участвуем по известным причинам, - отметил Самойлов. - Но есть надежда, что России предоставят возможность выступить в осеннем квалификационном турнире. По моей информации, он пройдет в октябре или ноябре, но с точной датой должен определиться Международный паралимпийский комитет".

"У России должен оставаться шанс пробиться на Олимпиаду. Это нонсенс, если третья команда мира останется без главного турнира четырехлетия", - считает собеседник ТАСС.

В чемпионате мира - 2017, который также пройдет в Южной Корее и стартует 11 апреля, примут участие действующий обладатель титула сборная США, серебряный медалист команда Канады, а также сборные Италии, Германии, Южной Кореи и Швеции. Изначально за медали должно было бороться восемь участников, но из-за невключения России их стало семь.

Российские паралимпийцы в настоящее время лишены возможности отбираться на Игры-2018 из-за того, что на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена Международный паралимпийский комитет лишил Паралимпийский комитет России членства в своей организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама