Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФЛГР не будет оспаривать дисквалификацию лыжника Ларькова в гонке на 15 км на ЧМ

1 марта, 17:05 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Решение о дисквалификации Ларькова было принято жюри соревнований по причине нарушения спортсменом техники хода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Ларьков

Андрей Ларьков

© EPA/PEKKA SIPOLA

ЛАХТИ /Финляндия/, 1 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) не будет подавать протест на дисквалификацию Андрея Ларькова, который был лишен пятого места в гонке на 15 км классическим стилем на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Индивидуальная гонка прошла в среду. Решение о дисквалификации Ларькова было принято жюри соревнований по причине нарушения спортсменом техники хода. После гонки Ларьков, старший тренер Олег Перевозчиков и менеджер команды Юрий Чарковский вместе с жюри соревнований посмотрели видеоповтор нарушения и не стали опротестовывать решение.

"Лыжня плавно поворачивала направо, и по правилам соревнований надо ехать по ней, - сказал Ларьков. - Поскольку я ехал не по лыжне, то вынужден был оторвать от поверхности трассы ногу. Одного шага было достаточно для дисквалификации".

По правилам в масс-стартах подобное нарушение допускается дважды, а в раздельной гонке ни разу.

Победителем гонки стал финн Иво Нисканен, призерами - норвежцы Мартин Сундбю и Никлас Дюрхауг. Лучшим из россиян стал Александр Бессмертных, занявший четвертое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама