Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Волженцев намерен поменять систему подготовки к сезону

1 марта 2017, 19:09 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Спортсмен отметил, что "разделка" для него была единственным стартом на чемпионате мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Станислав Волженцев

Станислав Волженцев

© Владимир Смирнов/ТАСС

ЛАХТИ /Финляндия/, 1 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Станислав Волженцев намерен поменять систему подготовки к новому сезону, поскольку последние два года чрезмерные нагрузки подрывали его иммунитет, что приводило к болезни. Об этом спортсмен рассказал журналистам после выступления в гонке с раздельным стартом на 15 км на чемпионате мира в финском Лахти.

В среду в гонке на 15 км классическим стилем лучшим из россиян стал Александр Бессмертных - четвертое место. Победителем стал финн Иво Нисканен. Волженцев стал 22-м.

"В принципе, начиная с нового года я нахожусь не в оптимальной форме и не показываю той скорости, которую способен показать. Виной всему грипп, которым я переболел в начале года. Каждый день верил, что удастся вернуть прежнее состояние, но мне только казалось, что оно возвращается", - сказал Волженцев.

"Получается, что уже второй год подряд я заболеваю по ходу сезона. Причем в прошлом году болел еще сильнее. Это связано с тем, что есть перебор с нагрузкой, так что уже есть отчетливое понимание того, как готовиться к следующему сезону. Постараюсь не совершить прошлых ошибок", - добавил он.

Спортсмен отметил, что "разделка" для него была единственным стартом на чемпионате мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости