Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Волженцев намерен поменять систему подготовки к сезону

1 марта, 19:09 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Спортсмен отметил, что "разделка" для него была единственным стартом на чемпионате мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Станислав Волженцев

Станислав Волженцев

© Владимир Смирнов/ТАСС

ЛАХТИ /Финляндия/, 1 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Станислав Волженцев намерен поменять систему подготовки к новому сезону, поскольку последние два года чрезмерные нагрузки подрывали его иммунитет, что приводило к болезни. Об этом спортсмен рассказал журналистам после выступления в гонке с раздельным стартом на 15 км на чемпионате мира в финском Лахти.

В среду в гонке на 15 км классическим стилем лучшим из россиян стал Александр Бессмертных - четвертое место. Победителем стал финн Иво Нисканен. Волженцев стал 22-м.

"В принципе, начиная с нового года я нахожусь не в оптимальной форме и не показываю той скорости, которую способен показать. Виной всему грипп, которым я переболел в начале года. Каждый день верил, что удастся вернуть прежнее состояние, но мне только казалось, что оно возвращается", - сказал Волженцев.

"Получается, что уже второй год подряд я заболеваю по ходу сезона. Причем в прошлом году болел еще сильнее. Это связано с тем, что есть перебор с нагрузкой, так что уже есть отчетливое понимание того, как готовиться к следующему сезону. Постараюсь не совершить прошлых ошибок", - добавил он.

Спортсмен отметил, что "разделка" для него была единственным стартом на чемпионате мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама