Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Период обменов игроков завершился в НХЛ

2 марта, 3:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Самым заметным переходом дедлайна стал обмен 39-летнего Джерома Игинлы из "Колорадо" в "Лос-Анджелес" на выбор в четвертом раунде драфта новичков 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Защитник Марк Штрайт и форвард Джером Игинла (слева направо), сменившие команды в дедлайн переходов сезона-2016/17

Защитник Марк Штрайт и форвард Джером Игинла (слева направо), сменившие команды в дедлайн переходов сезона-2016/17

© AP Photo/Matt Slocum

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. В ночь на четверг в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) наступило окончание периода обменов, клубы завершили последние сделки по переходам. Единственным российским игроком, сменившим команду в заключительный день переходов, стал 21-летний нападающий Николай Голдобин, перешедший из "Сан-Хосе" в "Ванкувер". Всего в заключительный день переходов было совершено 18 сделок, в которых были задействованы 33 игрока. Это наименьшее количество хоккеистов, перешедших в дедлайн, с сезона-2012/13, когда в 17 обменах приняли участие 30 игроков.

Одним из самых заметных обменов перед дедлайном стал переход канадского 39-летнего ветерана Джерома Игинлы из "Колорадо", который набрал 18 очков (8 шайб + 10 передач) за 61 матч в текущем регулярном чемпионате, в "Лос-Анджелес" в обмен на условный драфт-пик четвертого раунда 2018 года. 33-летний австрийский форвард Томас Ванек (48 матчей, 38 (15+23) очков) был обменен "Детройтом" во "Флориду" на выбор в третьем раунде и молодого форварда Дилана Макилрата.

"Колорадо" сохранил своих лидеров Габриэля Ландескога и Мэтта Дюшена. Генеральный менеджер "Колорадо" Джо Сакик рассказал пресс-службе лиги, что главные обмены его команда проведет в летний период.

Также прописку в своем клубе сохранил голкипер "Питтсбурга" Марк Андре-Флери, генеральный менеджер клуба Джим Рутерфорд подчеркнул, что вратарь будет полезен команде в матчах плей-офф, а будущее 32-летнего хоккеиста в "Питтсбурге" они обсудят после сезона-2016/17. В свою очередь, "Питтсбург" обменял центрального нападающего Эрика Фера и защитника Стива Олекси в "Торонто", получив защитника Фрэнка Коррадо.

Из российских игроков в дедлайн сменил клуб лишь Николай Голдобин, который был обменян из "Сан-Хосе" в "Ванкувер". Взамен в "Сан-Хосе" перешел датский нападающий Янник Хансен. "Ванкувер" также получил условное право выбора в четвертом раунде предстоящего драфта. В НХЛ 21-летний россиянин провел 11 матчей, в которых набрал 2 очка (1 шайба + 1 передача).

Крупный обмен по меркам нынешнего дедлайна совершили клубы "Тампа-Бэй" и "Филадельфия" - "Тампа" получила 39-летнего защитника Марка Штрайта, у которого в активе 49 матчей в сезоне и 21 очко (5+16), в обмен на центрального нападающего Вальтери Филппулу, а также выбор в четвертом и седьмом раундах драфта 2017 года. Затем "Тампа" отдала Штрайта в "Питтсбург", получив взамен выбор в четвертом раунде выбора новичков - 2018.

"Оттава" обменяла Кертиса Лазара и Майка Костку в "Калгари" в обмен на Юрки Йокипакку и выбор второго раунда. "Коламбус" обменял в "Даллас" молодого защитника Дилона Хэтерингтона на форварда Лаури Корпикоски.

Регулярный чемпионат НХЛ завершится в ночь на 10 апреля по московскому времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама