Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хет-трик Кейна помог "Чикаго" победить "Питтсбург" в матче НХЛ

2 марта, 6:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Российский форвард "Чикаго" Артем Анисимов провел на льду 5 минут 35 секунд, после чего не смог продолжить встречу из-за травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Чикаго" Патрик Кейн и Джонатан Тэйвз (слева направо)

Хоккеисты "Чикаго" Патрик Кейн и Джонатан Тэйвз (слева направо)

© AP Photo/Charles Rex Arbogast

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. "Чикаго" победил "Питтсбург" со счетом 4:1 в домашнем поединке регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), три шайбы забросил американский нападающий гостей Патрик Кейн, для которого этот хет-трик стал четвертым в регулярных чемпионатах НХЛ в карьере.

Кейн отличился на 29-й, 57-й и 60-й минутах матча, в моменте со вторым голом Кейну ассистировал российский нападающий Артемий Панарин. Также у "Чикаго" гол забил Рихард Паник (40). В составе "Питтсбурга" единственную шайбу забросил Скотт Уилсон (37). После игры Кейн был признан второй звездой матча, голкипер "Чикаго" Скотт Дарлинг, отразивший 36 из 37 бросков по воротам, стал лучшим игроком. Нападающий "Чикаго" Ник Шмальту, отдавший две голевые передачи, признан третьей звездой встречи.

Кейн в четвертый раз в карьере смог забросить три шайбы в одном матче регулярного чемпионата, еще дважды он оформлял хет-трик в матчах плей-офф. Предыдущий хет-трик Кейн записал на свой счет 23 февраля в домашней игре с "Аризоной" (6:3). Российский форвард "Чикаго" Панарин провел в матче 17 минут 28 секунд и отметился результативной передачей, которая стала для него 37-й в сезоне. Всего же на счету 25-летнего россиянина теперь 56 очков (19 шайб + 37 передач) в 63 матчах текущего чемпионата.

Другой российский нападающий "Чикаго" Артем Анисимов провел на льду лишь 5 минут и 35 секунд, но затем ушел в раздевалку. После игры главный тренер "Чикаго" сообщил пресс-службе клуба, что Анисимов не смог продолжить матч из-за травмы нижней части тела и, вероятно, он пропустит несколько игр.

Российский форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин провел на льду 21 минуту, успев нанести три броска и заработать показатель полезности "-3".

"Чикаго" занимает второе место в Западной конференции, набрав 85 очков в 63 матчах. "Питтсбург" идет на третьей строчке в турнирной таблице на Востоке, имея в активе 84 очка после 62 игр. В следующем матче в ночь на субботу "Чикаго" дома встретится с "Нью-Йорк Айлендерс", "Питтсбург" также на своей площадке сыграет против клуба "Тампа-Бэй".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама