Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалификация легкоатлетки Курхиной продлена за незаконное участие в соревнованиях

2 марта, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

В 2015 году, через три месяца после отстранения за допинг, она выступила в чемпионате общества "Динамо"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Дисквалификация за нарушения антидопинговых правил бегуньи на средние дистанции Анастасии Курхиной продлена с четырех до восьми лет по причине ее участия в официальных соревнованиях в период отстранения. Об этом ТАСС сообщили в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА).

1 марта Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) приняла решение продлить срок дисквалификации Курхиной на четыре года, начиная с 18 мая 2019 года.

"Курхина была дисквалифицирована на четыре года, начиная с мая 2015-го и не имела права в течение всего этого времени выступать на официальных соревнованиях, либо находиться на централизованных сборах, - отметила собеседница ТАСС. - Однако отбывающая наказание спортсменка в августе того же года нарушила антидопинговые законы, приняв участие в чемпионате общества "Динамо" по легкоатлетическому кроссу в Уфе. После проверки и разбирательств было принято решение дополнительно наказать Курхину".

Как стало известно ТАСС, в скором времени еще у двоих спортсменов, незаконно выступивших в прошлом году на Московском марафоне, также вдвое может увеличиться срок дисквалификации. Речь идет о Евгении Хохлове и Тамаре Щемеревой, которые в момент своего выхода на старт этих соревнований отбывали срок дисквалификации за нарушения антидопинговых правил.

ВФЛА 1 марта также приняла решение дисквалифицировать спринтера Екатерину Генералову на два года, а толкательницу ядра Олесю Свиридову - на четыре.

"Генералова была дисквалифицирована на два года за то, что трижды не предоставляла информацию о своем местонахождении в системе АДАМС, - сообщила сотрудник РУСАДА. - Стандартная санкция за такое нарушение составляет два года. Свиридова была наказана на четыре года после того, как в ее допинг-пробе, взятой после командного чемпионата России - 2016, обнаружили запрещенное вещество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама