Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА осталась довольна: итоги инспекции по стадионам Кубка конфедераций

2 марта, 15:40 UTC+3

ТАСС рассказывает о визите представителей Международной федерации футбола на арены в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters/Ruptly

С 27 февраля по 2 марта делегация Международной федерации футбола (ФИФА) осмотрела стадионы, которые примут матчи Кубка конфедераций. Турнир пройдет в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля.

В рамках поездки по городам — хозяевам турнира директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит и гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин встретились с представителями местных властей. О ходе подготовки к Кубку конфедераций представитель ФИФА пообщался с вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Албиным, министром спорта Татарстана Владимиром Леоновым, а также вице-губернатором Краснодарского края Николаем Долудой.

ТАСС подвел итоги инспекции ФИФА на стадионах "Санкт-Петербург", "Казань-Арена", "Фишт" и "Спартак".

Санкт-Петербург

Стадион на Крестовском острове, который в обиходе называют "Зенит-Ареной", до сих пор не получил официального названия. Арена была введена в эксплуатацию в конце декабря прошлого года. Она станет главной площадкой Кубка конфедераций (на ней пройдут четыре матча, включая финал). Во время турнира стадион будет называться "Санкт-Петербург".

До начала Кубка конфедераций на нем пройдут три тестовых матча. "Зенит" в рамках чемпионата России встретится с екатеринбургским "Уралом" (предположительная дата игры — 23 апреля), грозненским "Тереком" (7 мая) и "Краснодаром" (17 мая).

Казань

Стадион в столице Татарстана был открыт первым из арен, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира. С 2013 года "Казань-Арена" приняла летнюю Универсиаду года, чемпионат мира по водным видам спорта, игры чемпионата и Кубка России, а также еврокубков.

До Кубка конфедераций на стадионе запланировано два тестовых матча. Казанский "Рубин" в играх национального первенства встретится с "Уфой" (6–7 мая) и московским ЦСКА (17 мая). Во время турнира на арене пройдут четыре встречи, включая один из полуфиналов.

Сочи

Стадион, на котором прошли церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр 2014 года, был реконструирован специально к Кубку конфедераций и чемпионату мира. Первый матч на сочинской арене будет сыгран 28 марта — в товарищеском матче встретятся сборные России и Бельгии. После этого на "Фиште" запланировано еще две тестовые игры: в матчах Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Сочи" сыграет с волгоградским "Ротором" (23 апреля) и СКА из Ростова-на-Дону (7 мая).

Во время Кубка конфедераций на стадионе в Сочи будут сыграны четыре встречи, в том числе один полуфинал.

Москва

Домашний стадион московского "Спартака" "Открытие-Арена" активно эксплуатируется более двух лет. На время Кубка конфедераций и чемпионата мира он будет носить название клуба (спонсорские названия арен запрещены ФИФА).

До начала турнира на арене запланировано два тестовых матча: "Спартак" в матчах чемпионата страны сыграет с "Томью" (6–7 мая) и "Тереком" (17 мая). Во время Кубка конфедераций на столичном стадионе пройдут четыре встречи, включая игру за третье место.

 

Андрей Михайлов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама