Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийская сборная России по лыжным гонкам и биатлону тренируется на Сахалине

2 марта, 13:09 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Спортсмены планируют принять участие в международном лыжном марафоне Фархутдинова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Паралимпийская сборная команда России по лыжным гонкам и биатлону прилетела на Сахалин. Спортсмены планируют принять участие в международном лыжном марафоне Фархутдинова и рассмотреть остров как место для тренировок перед Паралимпиадами, сообщила пресс-служба министерства спорта и молодежной политики региона.

"Мы готовы рассмотреть Сахалин как место для тренировочных сборов перед Олимпиадами. Поэтому планируем посмотреть объекты, но главное - это соревнования", - сказала главный тренер сборной Ирина Громова.

По ее словам, также в планах спортсменов общение с детьми. "Если кто-то из людей с ограниченными физическими возможностями после нашего визита займется лыжами, мы будем считать это большим достижением", - отметила Громова.

В числе прибывших спортсменов заслуженный мастер спорта Роман Петушков. Он - единственный шестикратный паралимпийский чемпион (в рамках одних игр) за всю историю проведения Паралимпиад.

В 2006 году Роман Петушков попал в автокатастрофу, его сбила грузовая фура, после чего ему ампутировали обе ноги. Вернуться к активной жизни помог спорт, которым Роман начал заниматься в Дмитрове с сентября того же года. Уже в следующем году Петушков выступал за сборную России на Кубке мира. Затем были две медали на Паралимпиаде в Ванкувере и шесть золотых наград в Сочи-2014.

Международный лыжный марафон Фархутдинова - это ежегодное мероприятие, участие в котором принимают от 200 до 400 человек - любителей лыжного спорта с Дальнего Востока и других уголков России, а также иностранные спортсмены. Марафон включен во всероссийскую серию престижных лыжных марафонов Russialoppet. Он посвящен памяти губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова, трагически погибшего в 2003 году на Камчатке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама