Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Чувашии: паралимпиец отказался спускаться на лифте через багажное отделение

2 марта, 14:18 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

Ранее чемпион России по легкой атлетике Замир Шкахов пожаловался на поведение сотрудников аэропорта Чебоксар, отказавшихся помочь ему при спуске

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 2 марта. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Паралимпиец, чемпион России по легкой атлетике Замир Шкахов, самостоятельно спустившийся с трапа самолета в аэропорту Чебоксар на руках, отказался спускаться на лифте через багажное отделение. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главы администрации Чувашии.

В пресс-службе уточнили, что паралимпиец 28 февраля прибыл в Чебоксары на первенство и Кубок России по спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, которые проходят со 2 по 4 марта. Собеседник агентства добавил, что спортсмен попросил предоставить ему специальный амбулаторный трап, которого в наличии не оказалось. Сотрудники аэропорта предложили паралимпийцу спуститься на лифте через багажное отделение, но он отказался и спустился по пассажирскому трапу на руках самостоятельно.

Шкахов неоднократно прилетал в Чувашию, но ранее претензий не высказывал. "Спортсмен не первый раз посещает Чувашию и, в частности, город Чебоксары. В последний раз он был здесь летом прошлого года на всероссийских соревнованиях, никаких претензий по поводу своего пребывания в Чебоксарах тогда он не высказывал", - сказал собеседник агентства.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев обсудил инцидент с министром транспорта республики и назвал ситуацию "ненормальной". По его мнению, проблему можно было решить, не доводя дело до конфликта, а управляющей организации аэропорта необходимо предпринять меры для того, чтобы такие ситуации впредь не повторялись.

В пресс-службе международного аэропорта Чебоксар пояснили, что откидной трап у модели самолета АТР-72 сложен в использовании для перемещения людей с ограниченными возможностями. По словам представителей аэропорта, спортсмен устроил скандал, отказавшись от помощи сотрудников, при этом тренер паралимпийца не стал ему помогать, а снимал все на видео.

Ранее сообщалось, что Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку по информации в СМИ о неоказании помощи при спуске паралимпийца, чемпиона России по легкой атлетике Замира Шкахова с трапа пассажирского самолета в аэропорту Чебоксар. По предварительным данным, 28 февраля в аэропорту приземлился пассажирский самолета АТР, на борту которого находились пять паралимпийцев, четыре из которых из-за отсутствия специального трапа были перенесены из самолета работниками аэропорта на руках, один из пассажиров спустился самостоятельно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама