Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБР настаивает на нелегитимности решения отнять у Тюмени ЧМ-2021

2 марта, 14:29 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов
По словам главы Союза биатлонистов России, СБР продолжает ждать от IBU документов с обоснованием принятого решения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЛАХТИ /Финляндия/, 2 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Союз биатлонистов России (СБР) продолжает настаивать на нелегитимности решения исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) отнять у Тюмени право проведения чемпионата мира 2021 года и ждет от организации документов с обоснованиями соответствующего решения. Об этом ТАСС заявил президент СБР Александр Кравцов.

На состоявшемся 8 февраля внеочередном конгрессе IBU было озвучено решение исполкома организации предложить СБР добровольно отказаться от проведения чемпионата мира. В противном случае Тюмень 24 февраля лишится этого права автоматически. Российская сторона настаивала на незаконности такого решения, поскольку лишить город права проведения чемпионата мира может только конгресс IBU, а этот вопрос на заседании не рассматривался.

"СБР продолжает ждать от IBU документов с обоснованием принятого решения. Мы продолжаем считать, что у IBU нет прав на принятие такого решения, поскольку исполком не имеет права подменять собой конгресс", - сказал Кравцов.

Основанием для лишения Тюмени чемпионата мира послужила рекомендация Международного олимпийского комитета (МОК) не проводить в России крупные старты до окончания расследования причастности властей к якобы существовавшей в стране "допинговой системе", которая позволяла российским спортсменам уходить от ответственности за употребление запрещенных препаратов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев ранее отметил, что признание Российского антидопингового агентства (РУСАДА) организацией, которая не соответствует Всемирному антидопинговому кодексу, действительно не позволяет городу принять турнир уровня чемпионата мира. Однако, по его словам, выбранный IBU способ лишения Тюмени права провести турнир является нелегитимным, поэтому российская сторона оставляет за собой право оспорить это решение.

Как отмечал ранее Кравцов, дело может быть рассмотрено не в спортивном, а гражданском суде. При этом даже в случае неудачи, Тюмень сохраняет за собой право вновь претендовать на проведение чемпионата мира и может подать заявку на конгрессе IBU в следующем году, если к тому времени РУСАДА будет восстановлено в правах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама