Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея с мячом России призвала клубы не поддаваться на провокации

2 марта, 17:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

ФХМР также призвала клубы объединить свои усилия во благо хоккея с мячом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) призвала клубы не поддаваться на провокации и объединить свои усилия во благо хоккея с мячом. Об этом говорится в заявлении ФХМР, которое приводит пресс-служба организации.

На прошлой неделе архангельский "Водник" на своем льду принимал иркутский клуб "Байкал-Энергия" в матче чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 9:11. Все 20 мячей были забиты обеими командами в свои ворота. ФХМР аннулировала результат матча и назначила переигровку, которая должна состояться 3 марта в подмосковном Обухове.

"В условиях непростой ситуации, сложившейся в отечественном хоккее с мячом в связи с вопиющим инцидентом, произошедшим 26 февраля 2017 года в Архангельске во время матча "Водник" - "Байкал-Энергия" и последовавших событий, имевших место быть в информационном пространстве, исполнительный комитет Федерации хоккея с мячом России обращается к руководителям клубов и региональных федераций, спортсменам, тренерам, арбитрам и работникам клубов с призывом действовать исключительно в рамках основополагающего и общепринятого устава - регламента Всероссийских соревнований - и последовательно соблюдать все пункты данного документа, который перед каждым хоккейным сезоном (и сезон-2016/17 не является исключением) принимается хоккейными клубами, предоставляющими гарантии по его выполнению", - сообщается на сайте ФХМР.

"В столь важный для всего русского хоккея период мы призываем все клубы и команды не поддаваться на провокации и объединить свои усилия во благо нашего национального вида спорта с более чем 100-летней историей, украшенной целой россыпью побед и великолепной игрой истинных мастеров русского хоккея. Исполком ФХМР заявляет, что в дальнейшем будет руководствоваться исключительно регламентом Всероссийских соревнований и действовать в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет ФХМР принял решение дисквалифицировать начальника "Водника" Дмитрия Минина на 2,5 года, старшего тренера клуба Николая Яровича - на два года. Во вторник главные тренеры команд Игорь Гапанович ("Водник") и Евгений Ерахтин ("Байкал-Энергия") были дисквалифицированы на 2,5 года, а клубы оштрафованы на 300 тысяч рублей каждый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама