Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из школ олимпийского резерва ЦСКА будет названа в честь Петрова

2 марта, 18:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

По словам начальника ЦСКА Михаила Барышева, в Вооруженных силах России принято решение об увековечивании памяти Петрова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Барышев (в центре) на церемонии прощания с Владимиром Петровым

Михаил Барышев (в центре) на церемонии прощания с Владимиром Петровым

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Одну из детско-юношеских школ олимпийского резерва ЦСКА планируется назвать именем двукратного олимпийского чемпиона и девятикратного чемпиона мира по хоккею Владимира Петрова, похороненного в четверг на Федеральном военном мемориальном кладбище. Об этом ТАСС сообщил начальник ЦСКА Михаил Барышев.

Петров скончался в ночь на вторник в возрасте 69 лет. Похороны прошли в четверг на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. Церемония прощания с хоккеистом прошла ранее в Ледовом дворце ЦСКА имени Всеволода Боброва. Проститься с Петровым пришли представители спортивной общественности, руководство Континентальной хоккейной лиги, Федерации хоккея России, ЦСКА, а всего церемонию прощания посетило, по сообщению пресс-службы хоккейного клуба ЦСКА, около пяти тысяч человек.

"Это очень тяжелая потеря для ЦСКА. Владимир Петров был настоящим офицером, он искренне любил и все победы посвящал нашему спортивному движению. В Вооруженных силах России принято решение об увековечивании памяти Петрова: в его честь будет названа одна из детско-юношеских школ олимпийского резерва ЦСКА, также регулярно будут проводиться памятные мероприятия с целью увековечивания великих достижений Владимира Петрова. Главная задача - добиться непрерывности в системе подготовки, укрепить преемственность во всех видах спорт", - сказал Барышев.

Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира и 11-кратный чемпион СССР Владимир Петров выступал в ЦСКА и сборной страны в тройке с Валерием Харламовым и Борисом Михайловым, он занимает четвертое место по количеству заброшенных шайб в истории советского и российского хоккея. В составе сборной СССР Петров принимал участие в Суперсерии 1972 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама