Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: история с лишением Тюмени ЧМ-2021 по биатлону еще не закончена

2 марта, 18:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
В четверг пресс-служба Международного союза биатлонистов сообщила, что решение союза о лишении Тюмени права принимать ЧМ вступило в силу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© EPA/YURI KOCHETKOV, архив

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. История с лишением Тюмени права проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года еще не закрыта. Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В четверг пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU) сообщила ТАСС, что решение союза о лишении Тюмени права принимать чемпионат мира вступило в силу. 8 февраля на конгрессе IBU Союзу биатлонистов России (СБР) решением исполкома было предложено добровольно отказаться от проведения турнира - в противном случае 24 июля Тюмень лишится этого права автоматически. В четверг президент СБР Александр Кравцов сообщил ТАСС, что союз продолжает настаивать на нелегитимности принятого решения, поскольку оно не было вынесено конгрессом, и ждет документов с его обоснованием.

"Федерация все свои планы на войну, как говорится, объявила. Надо двигаться спокойно в этом направлении. Конгресс предоставлял такое право, конгресс его должен выносить. Эта история не закрыта", - сказал Мутко.

Основанием для лишения Тюмени чемпионата мира послужила рекомендация Международного олимпийского комитета (МОК) не проводить в России крупные старты до окончания расследования причастности властей к якобы существовавшей в стране "допинговой системе", которая позволяла российским спортсменам уходить от ответственности за употребление запрещенных препаратов.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске сказал, что Россия должна прислушаться к тому, что сделала независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, к результатам ее работы и требованиям WADA.

"Нам надо следовать тому, что вчера сказал президент страны. Нужно следовать логике восстановления своих антидопинговых служб, РУСАДА будет восстановлено, сами собой все вопросы отпадут", - отметил Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама