Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань первым из российских городов примет соревнования Red Bull Air Race

2 марта 2017, 19:26 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 2, марта. /ТАСС

Соревнования пройдут 22 и 23 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 2 марта. /ТАСС/. Казань станет первым из российских городов, который примет чемпионат мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race, сообщается в релизе, размещенном на официальном сайте пресс-службы мэрии города.

"22 и 23 июля 2017 года Казань первым из российских городов примет соревнования Red Bull Air Race. В Татарстане создан оргкомитет по подготовке к этапу чемпионата мира по воздушным гонкам, который возглавил заместитель премьер- министра республики Василь Шайхразиев", - говорится в тексте.

Как передает пресс-служба исполкома слова министра по делам молодежи и спорту Татарстана Владимира Леонова, команды участников и организаторы Red Bull Air Race начнут прибывать в Казань для подготовки техники и трассы соревнований 6 и 7 июля. Соревновательная трасса чемпионата будет расположена в акватории реки Казанки вдоль Кремлевской набережной, а взлетно-посадочная полоса - на территории автодрома KazanRing.

В завершение встречи генеральный директор Red Bull Air Race Эрих Вольф и дирекция спортивных и социальных проектов подписали соглашение об организации и проведении в Казани этапа чемпионата мира по воздушным гонкам в 2017, 2018 и 2019 годах.

Гонка на самолетах Red Bull Air Race включает в себя восемь этапов в ОАЭ, США (два этапа), Японии, Венгрии, России, Германии и Португалии. Российский этап будет пятым в календаре чемпионата. Сезон-2017 начнется в Абу-Даби.

Red Bull Air Race носит звание самого быстрого моторного чемпионата планеты. Спортивные самолеты разгоняются до 400 км/ч и выше. Пилоты на время проходят воздушную трассу, размеченную между 20-метровыми пилонами, которые называют "воздушными воротами". Гонка проходит низко над землей, всего несколько десятков пилотов в мире могут справиться с этим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости