Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильев: российские прыгуны на лыжах с трамплина отстают в техническом оснащении

2 марта, 21:54 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

По словам ветерана сборной России, экипировка играет очень большую роль, поэтому он решил обратиться к чехам, чтобы они сшили ему новый комбинезон, который он опробует на этапе Кубка мира в Осло

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Васильев

Дмитрий Васильев

© EPA/ANDRZEJ GRYGIEL, архив

ЛАХТИ /Финляндия/, 2 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина отстает от лидирующих национальных команд в оснащении современной экипировкой. Об этом журналистам рассказал российский спортсмен Дмитрий Васильев.

В четверг Васильев завершил выступление в личных соревнованиях на чемпионате мира в финском Лахти. На большом трамплине он занял 24-е место.

"После Олимпиады наша оснащенность современной экипировкой стала чуть хуже. Лично я решил обратиться к чехам, чтобы они к скандинавскому турне сшили мне новый комбинезон. Будем его пробовать, куда деваться", - сказал Васильев.

"Оснащение очень сильно влияет на результат, все комбинезоны проходят замеры. Чем ниже у него мотня, тем лучше прыжок. Речь может идти о 10-15 метрах, у некоторых комбинезонов норвежцев эта мотня аж до колена. Как с ними соревноваться, я же не могу внести соответствующие изменения, поскольку не пройду контроль", - пояснил спортсмен.

Васильев отметил, что основная хитрость соперников заключается в том, что во время замера тела без комбинезона им удается показать данные, которые будут позволять им использовать более "летучие" комбинезоны. "Сначала идет замер тела без комбинезона. И есть лазейки, которые позволяют "укоротить" ноги, что дает большой плюс на трамплине", - рассказал он.

Свой новый комбинезон Васильев намерен опробовать на этапе Кубка мира в Осло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама