Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: боксер Поветкин может выступать на высоком уровне еще пять лет

3 марта, 12:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

По словам Александра Зимина, это возможно при правильной работе, без перегрузок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российский боксер 37-летний Александр Поветкин может выступать на высоком уровне еще пять лет, что возможно при правильной работе. Такое мнение ТАСС высказал бывший тренер Поветкина Александр Зимин.

В пятницу утром стало известно, что Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил Поветкина от поединков под эгидой организации на неопределенный срок, а также оштрафовал его на $250 тыс. Решение связано с положительной допинг-пробой, содержащей остарин, взятой 6 декабря перед боем за звание "временного" чемпиона мира WBC с канадцем Бермейном Стиверном. Сообщается, что WBC рассмотрит возможность снятия отстранения, если результаты тестов, взятые в рамках индивидуального протокола Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA), будут отрицательными. Также сообщается, что WBC даст россиянину возможность представить дополнительные доказательства относительно результатов его допинг-пробы на остарин.

"Для тяжеловеса у него еще есть пять лет, в течение которых он может поработать. Но это возможно при правильной работе, без перегрузок - его нужно вести правильно, чтобы он нигде не сорвался. Но такие скандальные набросы, являющиеся надуманными, подрывают и силы, и уверенность, - сказал Зимин. - Как спортсмен он привык преодолевать трудности, но физические проблемы переносит легче, чем психологические".

"Опыт у него для проведения боев на самом высоком уровне достаточный. У него есть возможности и большие шансы выиграть звание чемпиона, что он бы и сделал, если бы не все эти скандальные вещи. Он может это реализовать, поскольку физически прибавил, постоянно работает над собой. Он живет боксом", - добавил тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама