Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМБА в апреле обсудит с WADA исключение мельдония из запрещенного списка

3 марта, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

ФМБА проводит исследование по фармакинетическим свойствам мельдония, итоги которого будут подведены в апреле

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) в апреле обратится к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) по вопросу о возможном исключении мельдония из списка запрещенных препаратов. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель ФМБА Владимир Уйба.

"Мы с WADA подписали соглашение на фармакинетические свойства мельдония и имеем с ними протокол, - сказал Уйба. - На 180-й день исследования у группы добровольцев в моче обнаруживаются запредельные уровни мельдония, поскольку препарат накапливается в организме и используется по необходимости. В апреле этого года будет подведение итогов по выполнению протокола. Требованием к WADA будет возвращение к вопросу, что препарат, в котором была заложена задача оберегать сердечную клетку от перенапряжения, имеет положительные свойства и не подходит ни к одному из критериев для его запрещения".

Уйба также отметил, что ФМБА будет продолжать исследования по мельдонию. "Программа должна дальше продолжаться, это будет и год, и два, и три, когда мы увидим, что весь мельдоний выведен", - добавил глава ФМБА.

Мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов WADA с 1 января 2016 года. При этом с начала года допинг- пробы почти 300 спортсменов дали положительный результат на это вещество, позднее WADA опубликовало данные промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма, по итогам которого большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана. Организация приняла решение, что содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В сентябре WADA опубликовало список запрещенных веществ на 2017 год, в котором значится мельдоний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама