Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрзинов-старший: игроки "Куньлуня" в КХЛ при Юрзинове-младшем поверили в себя

3 марта, 13:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Пекинский клуб в первом для себя сезоне в КХЛ сумел выйти в плей-офф, в первом раунде которого проиграл действующему обладателю Кубка Гагарина магнитогорскому "Металлургу"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Юрзинов-младший на тренерском мостике "Куньлуня"

Владимир Юрзинов-младший на тренерском мостике "Куньлуня"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Игроки клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Куньлунь" при главном тренере Владимире Юрзинове-младшем поверили в себя, что помогло команде успешно дебютировать в турнире. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер РСФСР и России Владимир Юрзинов-старший.

Пекинский клуб в первом для себя сезоне в КХЛ сумел выйти в плей-офф, в первом раунде которого проиграл действующему обладателю Кубка Гагарина магнитогорскому "Металлургу" со счетом 1-4. После завершения серии Юрзинов- младший объявил, что написал заявление об отставке.

"У него уже 20-летний опыт работы - и за рубежом, и в России, на всех уровнях. Он имеет свой стиль работы: он любит игроков, доверяет им, может их настроить, - сказал Юрзинов-старший. - Команда у него играла, поскольку ребята поверили в себя. Момент объединения их в коллектив и качества игры был очень важным".

Сам специалист был доволен обстановкой в команде, рассказал Юрзинов-старший. "Мы как тренеры, совершенно разные с ним. Это его чисто самостоятельная работа и для меня же важным является то, что у команды была игра. Самое главное, что все ребята, которые там выступали, сумели объединиться в команду", - подчеркнул он.

По словам Юрзинова-старшего, решение его сына об уходе из "Куньлуня" было для него неожиданным. "Как он уже сказал, он уходит по семейным обстоятельствам. На эту тему с ним не разговаривал, и вопрос по переходу в другую команду даже не обсуждали, поскольку у него была серьезная, конкретная задача с "Куньлунем", - отметил он.

Юрзинов-младший начинал тренерскую карьеру в Финляндии - в клубах "Киекко-67", "Ильвес", "Эссят". В России тренировал "Локомотив" (2003), "Химик" (2004), "Сибирь" (2005-2006), "Торпедо" (2006-2007), "Северсталь" (2008-2009), "Салават Юлаев" (2013-2015). Наивысший результат достиг с уфимской командой, выиграв с ней бронзовые медали чемпионата России в сезоне-2015/16.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама