Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Байкала-Энергии": "Водник" боялся забить гол в концовке матча

3 марта, 15:59 дата обновления: 3 марта, 16:35 UTC+3 ОБУХОВО /Корр. ТАСС, Иван Пучков

Переигровка скандального матча между командами завершилась победой "Байкала-Энергии" со счетом 4:3

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ОБУХОВО /Московская обл./, 3 марта. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Архангельская команда "Водник" в концовке матча второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом боялась забить гол в ворота иркутского "Байкала-Энергии". Такое мнение журналистам высказал исполняющий обязанности главного тренера иркутской команды Владимир Янко.

Переигровка завершилась победой "Байкала-Энергии" со счетом 4:3.

"Это все провокации, непорядочно так делать. Даже сегодня в концовке матча "Водник", обладая таким подбором игроков, разве атаковал? Ребята, да видно же было, что они гол боялись забить, не хотят они играть против "Енисея", - сказал Янко.

В воскресенье команды играли друг против друга в Архангельске. Тот матч завершился со счетом 11:9 в пользу "Байкала-Энергии", причем все 20 мячей были забиты игроками в свои ворота. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России аннулировал результат матча и назначил переигровку.

"Единственное, в чем вижу свою вину, так это в том, что я не поехал на тот матч, остался дома. Понятно, что я бы никогда в жизни не допустил того, что произошло в Архангельске, а просто взял бы и увел команду, как делал это неоднократно. Такой рекламы нашему виду спорту не нужно - это глупость. Это еще все и поддерживается кем-то, если со стороны "Енисея", то Ваня Максимов (врио главного тренера "Енисея". - Прим. ТАСС) хочет стать президентом федерации, но если у тебя есть такое желание, то ты сделай что-то хорошее, принеси новое видение в наш вид спорта, а не устраивай не пойми что, зачем так подставлять всех - четыре тренера на два с половиной года отлучены от работы, а они могли стать настоящими специалистами", - сказал Янко.

В турнирной таблице "Байкал-Энергия" ранее обеспечил себе второе место и в четвертьфинале чемпионата России встретится с победителем стыкового матча между казанским "Динамо" и кемеровским "Сибсельмашем". "Водник", ставший шестым, сыграет с "Уральским Трубником" из Первоуральска.

Четвертьфиналы чемпионата России стартуют 9 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама