Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: "Салават" потратил много сил на выход в плей-офф КХЛ, поэтому уступил "Ак Барсу"

3 марта, 16:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

По словам Сергея Герсонского, клуб из Уфы играл намного лучше в плей-офф, чем в регулярном сезоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" потратили много сил на то, чтобы выйти в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, этим можно объяснить обилие травмированных игроков и неудачу команды. Такое мнение ТАСС высказал тренер Сергей Герсонский.

"Салават Юлаев" уступил в первом раунде Кубка Гагарина омскому "Ак Барсу" со счетом 1-4, проиграв в пятом матче в Казани в овертайме со счетом 1:2. Уфимский клуб из-за травм потерял порядка пяти игроков. Последней потерей стала травма нападающего Антона Лазарева в третьей игре серии.

"Салават Юлаев" играл намного лучше в плей-офф, чем в регулярном сезоне - команда несколько улучшила линию обороны, стала играть построже. Но состава как такового не получилось - это связано с тем, что "Салават" очень много сил потратил на то, чтобы попасть в зону плей-офф. Если бы они давно выполнили такую задачу, то такого травматизма в команде не было бы, - сказал Герсонский. - Обе команды в плане хоккея отличались друг от друга: более активный хоккей в плане созидания у "Салавата" и более оборонительный со стороны "Ак Барса", но "Ак Барс" больше внимания уделял обороне, что давало возможность "Салавату Юлаеву" почувствовать свои силы в атаке".

Три шайбы в плей-офф за "Салават" забросил Кирилл Капризов - один из лучших игроков последнего молодежного чемпионата мира.

"Три гола для него - это нормальный результат. После молодежного чемпионата мира к нему стали более пристальней относиться соперники и тренеры. Узнали конкретно его лучшие качества в игре, и по ходу плей-офф он не стал хуже играть. Он создавал такие ситуации, в предпоследнем матче забил гол", - отметил специалист.

В пятницу стало известно, что "Салават Юлаев" расторг контракт с главным тренером Игорем Захаркиным по обоюдному согласию сторон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама