Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устюгов взял на себя вину за упущенное золото в эстафете чемпионата мира

3 марта, 17:27 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

По словам лыжника, ему не хватило сил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Устюгов (на заднем плане)

Сергей Устюгов (на заднем плане)

© EPA/PETER KLAUNZER

ЛАХТИ /Финляндия/, 3 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Лыжник Сергей Устюгов взял на себя вину за то, что российская команда не завоевала золото в эстафете на чемпионате мира в финском Лахти. Об этом журналистам спортсмен рассказал после окончания соревнований.

Сборная России в составе Андрея Ларькова, Александра Бессмертных, Алексея Червоткина и Устюгова заняла второе место в эстафете 4х10 км. Устюгов выступал на заключительном этапе. На дистанцию он уходил с 17-секундным отставанием от лидировавшего норвежца Финна Хогена Крока.

"Были моменты, когда я думал, что догоню его, верил в это. Но трасса сегодня сложная, в определенные моменты я в ней просто зарывался, и толчки были впустую. Я продолжал терпеть и на более твердых участках трассы включался по полной. Но сил не хватило", - сказал Устюгов.

"Есть осадок, что подвел команду, потому что нахожусь в хорошей форме. Так что это второе место - не то, что все ожидали. И основная вина в этом лежит на мне. Меня тренер учил, что если я второй, то не сделал все для того, чтобы стать первым", - добавил он.

Победила команда Норвегии, третьей стала сборная Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама