Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устюгов взял на себя вину за упущенное золото в эстафете чемпионата мира

3 марта 2017, 17:27 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

По словам лыжника, ему не хватило сил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Устюгов (на заднем плане)

Сергей Устюгов (на заднем плане)

© EPA/PETER KLAUNZER

ЛАХТИ /Финляндия/, 3 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Лыжник Сергей Устюгов взял на себя вину за то, что российская команда не завоевала золото в эстафете на чемпионате мира в финском Лахти. Об этом журналистам спортсмен рассказал после окончания соревнований.

Сборная России в составе Андрея Ларькова, Александра Бессмертных, Алексея Червоткина и Устюгова заняла второе место в эстафете 4х10 км. Устюгов выступал на заключительном этапе. На дистанцию он уходил с 17-секундным отставанием от лидировавшего норвежца Финна Хогена Крока.

"Были моменты, когда я думал, что догоню его, верил в это. Но трасса сегодня сложная, в определенные моменты я в ней просто зарывался, и толчки были впустую. Я продолжал терпеть и на более твердых участках трассы включался по полной. Но сил не хватило", - сказал Устюгов.

"Есть осадок, что подвел команду, потому что нахожусь в хорошей форме. Так что это второе место - не то, что все ожидали. И основная вина в этом лежит на мне. Меня тренер учил, что если я второй, то не сделал все для того, чтобы стать первым", - добавил он.

Победила команда Норвегии, третьей стала сборная Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости