Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Червоткин заявил, что у него остался горький осадок от завоевания серебра ЧМ

3 марта, 17:48 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Для 21-летнего спортсмена эта гонка стала дебютной на чемпионатах мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Червоткин

Алексей Червоткин

© Владимир Смирнов/ТАСС

ЛАХТИ /Финляндия/, 3 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Алексей Червоткин корит себя за то, что позволил сопернику уйти в отрыв на третьем этапе эстафеты на чемпионате мира в финском Лахти, что усложнило команде борьбу за золотые медали. Об этом он рассказал журналистам после окончания гонки.

Червоткин начал третий этап эстафеты одновременно с двукратным обладателем Кубка мира норвежцем Мартином Сундбю, который к тому моменту был его единственным соперником в борьбе за первое место. Его партнер по команде Сергей Устюгов на заключительный этап эстафеты ушел уже с 17-секундным отставанием.

"Есть осадок от результата. На последнем круге в борьбе с Сундбю я "закислился", зашел за предел, старался, терпел, но разрыв все рос и рос. Эта эстафетная гонка и серебряная медаль - не только моя заслуга, большой задел перед моим этапом сделали ребята. Если бы это была личная гонка и я завоевал серебро, то испытывал бы более радостные эмоции, а так прошел свой этап максимум на четверку", - сказал Червоткин.

Для 21-летнего спортсмена эта гонка стала дебютной на чемпионатах мира. "Вчера не боялся, спал, ел нормально, верил в свои силы, но не все получилось так, как планировал. Отрыв нельзя назвать очень большим, но для такой трассы и столь скоротечной гонки все-таки многовато. Серега (Устюгов) не всемогущий, поэтому не стоило от него ожидать, что он обязательно должен был догнать преследователя", - рассказал лыжник.

"О том, что побегу третий этап, точно узнал за неделю, до этого были только разговоры. Все-таки верили, что оправдают наших отстраненных ребят. Но этого не случилось, поэтому место досталось мне. Был готов к тому, что мне в соперники достанется либо Финн Хоген Крок, либо Сундбю", - добавил Червоткин.

Сборная России в составе Андрея Ларькова, Александра Бессмертных, Червоткина и Устюгова заняла второе место в эстафете 4х10 км. Победила команда Норвегии, третье место - у сборной Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама