Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК надеется на непричастность члена организации Фредерикса к коррупции перед ОИ-2016

3 марта 2017, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

На основе "Панамских документов" было выявлено, что фирма, имеющая отношение к нему, получила на свой счет $299,3 тыс. в день выборов столицы Олимпийских игр 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) надеется, что член организации Фрэнки Фредерикс сможет доказать свою непричастность к коррупции перед летними Олимпийскими играми 2016 года в Рио-де- Жанейро. Об этом сообщил журналист The Times Мартин Циглер в Twitter со ссылкой на заявление МОК.

В пятницу во французском издании "Монд" появились обвинения в коррупции в адрес бывшего призера Олимпийских игр в беге на 100 и 200 м, а ныне функционера из Намибии Фредерикса. На основе "Панамских документов" было выявлено, что фирма, имеющая отношение к нему, получила на свой счет $299,3 тыс. 2 октября 2009 года - в день выборов столицы Олимпийских игр 2016 года. Фредерикс был членом комиссии по подсчету голосов избирателей.

"Мы обеспокоены появившейся информацией относительно Фредерикса. Он проинформировал МОК и объяснил свою точку зрения. МОК верит, что Фредерикс сделает все, чтобы опровергнуть утверждения "Монд", - говорится в сообщении.

В активе Фредерикса четыре серебра Олимпийских игр в беге на спринтерские дистанции. До сих пор он является единственным обладателем олимпийских наград из Намибии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама