Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебро чемпионата мира мотивирует лыжника Бессмертных на победы

3 марта, 18:52 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Прошлый чемпионат мира сложился для Бессмертных неудачно: в эстафете он неважно прошел второй этап, что не позволило команде претендовать за медали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бессмертных

Александр Бессмертных

© EPA/KIMMO BRANDT

ЛАХТИ /Финляндия/, 3 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Серебро чемпионата мира в лыжной эстафете мотивирует россиянина Александра Бессмертных на дальнейшую работу, которая должна позволить со временем завоевать медаль высшего достоинства. Об этом спортсмен рассказал журналистам.

Сборная России в эстафете 4х10 км в пятницу заняла второе место в составе Андрея Ларькова, Бессмертных, Алексея Червоткина и Сергея Устюгова. Победу одержали норвежцы.

"Сейчас испытываешь радость, но со временем приходит осознание, что золота нет. С другой стороны, мотивация на следующий чемпионат мира еще больше. Вторые места дразнят", - сказал Бессмертных, который является серебряным призером эстафеты Олимпиады 2014 года.

Прошлый чемпионат мира сложился для Бессмертных неудачно: в эстафете он неважно прошел второй этап, что не позволило команде претендовать за медали.

"Реабилитироваться хотелось уже на том чемпионате мира. На первом для себя чемпионате мира в 2013 году бежал только марафон и понимал, что за медаль бороться не вариант. На втором чемпионате мира уже осознавал, что ее завоевать по силам, а сейчас уже надеялся, что без нее не уеду. Время идет, организм не вечен и хочется показывать медальный результат. Но получилось, это радует", - рассказал спортсмен.

"К себе претензии всегда будут. Хотелось большего - взять и убежать, но соперники тоже готовятся. У Андрея получилось удержать, у меня - поддержать отрыв, и это радует", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама