Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Винус Уильямс заявила, что собирается играть в теннис еще долгое время

4 марта, 1:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

По словам 36-летней американки, она хочет выступить на Олимпийских играх 2020 года вместе с сестрой Сереной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Винус и Серена Уильямс (слева направо) после финала Открытого чемпионата Австралии 2017 года

Винус и Серена Уильямс (слева направо) после финала Открытого чемпионата Австралии 2017 года

© EPA/LUKAS COCH

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Четырехкратная олимпийская чемпионка по теннису американка Винус Уильямс заявила в интервью агентству Reuters, что намерена продолжать карьеру в течение долгого времени и хочет выступить на Олимпийских играх 2020 года вместе с сестрой Сереной.

"Я планирую играть в теннис еще очень долгое время. До сих пор это является моей сильной мечтой, - сказала 36-летняя Уильямс, отвечая на вопрос, когда она планирует завершить карьеру. - Я очень люблю личные вызовы, а проблемы только мотивируют меня".

Спортсменка также прокомментировала свое возможное участие в Играх 2020 года вместе с сестрой Сереной. "Выступить на Играх в Токио вместе с сестрой - моя абсолютная мечта. Ведь Серена является идеальным партнером. Мне бы понравилось это", - сказала Винус Уильямс.

Винус Уильямс начала профессиональную карьеру в возрасте 14 лет в 1994 году. Четыре раза она становилась олимпийской чемпионкой: один раз в одиночном разряде и три раза в паре с сестрой Сереной. В 2002 году она занимала первую строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Пять раз американка выигрывала Уимблдонский турнир и два раза Открытый чемпионат США по теннису.

В январе 2017 года сестры Уильямс провели 28-ю очную встречу, встретившись в финале Открытого чемпионата Австралии - первого в сезоне турнира серии Большого шлема (общий призовой фонд - $37,5 млн). Серена победила свою сестру со счетом 6:4, 6:4 и завоевала 23-й турнир серии Большого шлема в одиночном разряде. Серена превзошла рекорд немецкой теннисистки Штеффи Граф (22) в Открытой эре (период с 1968 года по настоящее время, в котором все игроки, включая любителей, получили право участвовать в любых соревнованиях).

Серена и Винус Уильямс - единственные в современной истории тенниса сестры, бывшие первыми "ракетками" мира как в парном разряде (в сумме восемь недель), так и в одиночном (Серена - более 179 недель, Винус - 11). В парном разряде американки являются 22-кратными победительницами турниров WTA. В одиночном в активе Серены 72 титула WTA, у Винус - 49 трофеев (из них семь побед на турнирах Большого шлема).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама