Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава EAA: в России виден прогресс и изменение менталитета в вопросах допинга

4 марта, 4:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

По словам Свейна Арне Хансена, он надеется на скорейшее восстановление Всероссийской федерации легкой атлетики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Хансен

Глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Хансен

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Глава Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Свейн Арне Хансен заявил, что видит прогресс в России в вопросах антидопинговой системы и надеется на скорейшее восстановление Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Слова Хансена приводит портал Insidethegames.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске сказал, что Россия должна прислушаться к тому, что сделала независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, к результатам ее работы и требованиям WADA.

"Мы хотим скорейшего возвращения России, ведь мы очень тесно работаем над восстановлением их членства, месяц назад была встреча в Монако. Мне виден прогресс в России, у меня также есть ощущение, что там меняется менталитет в вопросах допинга, особенно на самом высоком уровне. Это правильный путь, надеюсь на скорейшее их возвращение", - сказала Хансен.

Хансен выступил на вечере в мэрии Белграда, который был посвящен старту зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении. На турнире, который завершится 5 марта, выступит только один представитель России - прыгунья в длину Дарья Клишина.

2 марта глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу в интервью Би-би-си заявил, что надеется на восстановление Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) до конца 2017 года.

IAAF приостановила членство ВФЛА в ноябре 2015 года в связи с многочисленными случаями положительных допинг-проб у российских легкоатлетов. Отдельные спортсмены могут получить допуск к турнирам в нейтральном статусе при соответствии определенным критериям IAAF. В этом сезоне подобный статус получили прыгунья в длину Дарья Клишина и информатор Всемирного антидопингового агентства, бегунья на 800 м Юлия Степанова. Кроме того, IAAF допустила до соревнований трех отечественных легкоатлетов - Анжелику Сидорову, Кристину Сивкову и Алексея Сокирского, однако они не выступят в Белграде, по разным причинам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама