Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава UFC сообщил, что бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном можно было спасти

4 марта, 7:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Бой должен был состояться в ночь на воскресенье, но был отменен в пятницу из-за того, что россиянин был доставлен в больницу из-за проблем со сгонкой веса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайт

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайт

© EPA/SHAWN THEW

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Поединок российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном за звание "временного" чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе (до 70,3 кг) мог состояться, если бы команда Нурмагомедова своевременно сообщила об инциденте в медицинскую службу организации. Такое мнение высказал глава UFC Дэйна Уайт, слова которого приводит портал ММАfighting.

Бой между спортсменами должен был состояться в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 209, но был отменен в пятницу. Это связано с тем, что Нурмагомедов был доставлен в больницу в четверг вечером (по американскому времени) из-за проблем со сгонкой веса.

"Команда Нурмагомедова решила просто взять и увезти бойца в случайную клинику в Лас-Вегасе. Вместо того, чтобы взять телефон и позвонить врачу Брианне Мэттисон, которая управляет всеми медицинскими операциями UFC. Они же решили сделать все по-своему и получили то, что вышло. Если бы они сделали все правильно, то бой, вероятно, можно было спасти", - сказал Уайт.

Ранее известные бойцы ММА Майкл Джонсон и Нэйт Диас изъявили желание заменить россиянина и выйти в октагон, но от боя с Джонсоном Фергюсон отказался, а Диас оказался тяжелее положенной нормы в данной весовой категории. В свою очередь, Уайт заявил, что организация не успеет заменить Нурмагомедова в поединке с Фергюсоном за сутки до начала шоу в Лас-Вегасе. По его словам, "бойцы должны пройти медицинское обследование и различные процедуры".

28-летний Нурмагомедов не имеет поражений в смешанных единоборствах, на его счету 24 победы (16 - досрочно). В послужном списке 32-летнего Фергюсона - 22 победы, три поражения. Победитель этого поединка должен был стать претендентом на титул чемпиона организации в легком весе, которым в настоящее время владеет ирландец Конор Макгрегор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама