Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава судейского департамента РФС выступил против введения видеопомощи арбитрам в РФПЛ

4 марта, 11:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских

В пятницу президент ФИФА Джанни Инфантино объявил, что на Кубке конфедераций 2017 года, который пройдет в России, будет использована система видеопомощи арбитрам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shuji Kajiyama

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Руководитель Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) Андрей Будогосский категорически против введения системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матчах чемпионата страны. Такое мнение он высказал ТАСС.

В пятницу президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино объявил, что на Кубке конфедераций 2017 года, который пройдет в России, будет использована система видеопомощи арбитрам.

"Футбол был создан сотню лет назад, а сейчас появляется некая новая игра, которая все больше и больше насаждается разными техническими "прибамбасами". На мой взгляд это не идет на пользу футболу, это инородное для футбола тело, - сказал Будогосский. - Я всегда, будучи инспектором, ходил смотреть какие-то видеофрагменты, и там показывали шесть- семь различных моментов с разных ракурсов, часть из них не шла в ущерб. Даже по этим фрагментам можно было принимать совершенно противоположные решения - поддерживать судью, или нет".

"Я был в комфортной обстановке, мог попросить укрупнить, повторить в замедленном темпе, чтобы принять окончательное решение, - продолжил он. - Здесь в условиях дефицита времени я не представляю, как это будет происходить, поэтому это инородное тело. Я категорически против введения этого в чемпионате России. Хватит того, что мы насладились дополнительными ассистентами судей, от этого количество ошибок, к сожалению, не уменьшается".

Собеседник ТАСС отметил, что самое важное, что надо сделать для помощи футболу, это установить систему определения взятия ворот. "Эта техника позволяет определить, был ли мяч в воротах, или нет. Но это дорогая система. Если она будет установлена на Кубке конфедераций, то останется и в чемпионате России", - подчеркнул глава департамента.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама