Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб НБА "Атланта" вывел из обращения номер знаменитого защитника Пита Маравича

4 марта, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Маравич был выбран "Атлантой" в первом раунде драфта 1970 года под общим третьим номером, провел за клуб четыре года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brett Davis

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Атланта" вывел из обращения 44-й игровой номер, под которым выступал знаменитый защитник Пит Маравич. Об этом сообщает портал The Score.

Церемония выведения номер из обращения состоялась в перерыве проигранного субботнего матча с лидером Восточной конференции "Кливлендом" (130:135). Он стал пятым игроком в истории команды, чей номер вывели из обращения. До него такой же чести удостаивались Боб Петтит (номер 9), Лу Хадсон (23), Доминик Уилкинс (21) и Дикембе Мутомбо (55).

Маравич был выбран "Атлантой" в первом раунде драфта 1970 года под общим третьим номером, провел за клуб четыре года, после чего выступал за "Нью-Орлеан", "Юту" (оба клуба ранее вывели 7-й номер Маравича из обращения) и "Бостон". За 10-летнюю карьеру в НБА он пять раз принимал участие в Матчах звезд, дважды включался в первую сборную звезд лиги. В 1977 году стал самым результативным игроком регулярного чемпионата. В 1987 году за свои заслуги он был удостоен включения в Баскетбольный зал славы, в 1996 году попал в список 50 величайших игроков в истории НБА.

В 1980 году в возрасте 32 лет объявил о завершении непродолжительной карьеры, за которую он успел провести 658 матчей при средней результативности в 24,2 очка за игру. Это обуславливалось врожденным пороком сердца у Маравича, из-за которого он скончался в 1988 году в 40 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама