Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб НБА "Атланта" вывел из обращения номер знаменитого защитника Пита Маравича

4 марта, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Маравич был выбран "Атлантой" в первом раунде драфта 1970 года под общим третьим номером, провел за клуб четыре года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brett Davis

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Атланта" вывел из обращения 44-й игровой номер, под которым выступал знаменитый защитник Пит Маравич. Об этом сообщает портал The Score.

Церемония выведения номер из обращения состоялась в перерыве проигранного субботнего матча с лидером Восточной конференции "Кливлендом" (130:135). Он стал пятым игроком в истории команды, чей номер вывели из обращения. До него такой же чести удостаивались Боб Петтит (номер 9), Лу Хадсон (23), Доминик Уилкинс (21) и Дикембе Мутомбо (55).

Маравич был выбран "Атлантой" в первом раунде драфта 1970 года под общим третьим номером, провел за клуб четыре года, после чего выступал за "Нью-Орлеан", "Юту" (оба клуба ранее вывели 7-й номер Маравича из обращения) и "Бостон". За 10-летнюю карьеру в НБА он пять раз принимал участие в Матчах звезд, дважды включался в первую сборную звезд лиги. В 1977 году стал самым результативным игроком регулярного чемпионата. В 1987 году за свои заслуги он был удостоен включения в Баскетбольный зал славы, в 1996 году попал в список 50 величайших игроков в истории НБА.

В 1980 году в возрасте 32 лет объявил о завершении непродолжительной карьеры, за которую он успел провести 658 матчей при средней результативности в 24,2 очка за игру. Это обуславливалось врожденным пороком сердца у Маравича, из-за которого он скончался в 1988 году в 40 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама