Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вяльбе: сложившаяся ситуация между лыжником Петуховым и КСШОР Мордовии неприемлема

4 марта, 12:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Пучков

Ранее Петухов сообщил, что может подать в суд на Школу олимпийского резерва Мордовии за несоблюдение контракта и невыплату зарплаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Петухов

Алексей Петухов

© EPA/ARMANDO BABANI

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Несоблюдение контрактных обязательств со стороны "Комплексной спортивной школы олимпийского резерва" Республики Мордовии перед временно отстраненным российским лыжником Алексеем Петуховым является вопиющим случаем, в спорте это неприемлемо. Таким мнением с ТАСС поделилась глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Ранее Петухов рассказал ТАСС, что может подать в суд на Школу олимпийского резерва Мордовии за несоблюдение контракта и невыплату зарплаты.

"Нахожусь в курсе этой ситуации, говорила с Алексеем, разговаривала с министром спорта Мордовии, который пообещал, что разберется. Сейчас мы пока в Финляндии (на чемпионате мира по лыжным видам спорта. - Прим. ТАСС), а как вернемся домой, то будем разбираться с этой ситуацией, потому что это неприемлемо в спорте, вопиющий случай. Знаю, что спортсменов, которых временно отстранили, стараются поддерживать, а тут, наоборот, отворачиваются. На президиуме федерации говорила людям, чтобы они помогали и были более внимательными", - сказала Вяльбе.

"Сейчас пока попросила Алексея не торопиться и не подавать в суд, надо разобраться, но если он (Петухов) все- таки решит это сделать, то выиграет в суде. Разве региону это надо? Зачем вешать на себя клеймо?", - задалась вопросом глава ФЛГР.

Директор ГБУ РМ "Комплексная спортивная школа олимпийского резерва" Михаил Храмов сообщил ТАСС, что спортсмен не был уволен и получает зарплату по ставке спортсмена-инструктора, но контракт спортсмена закончился в конце года.

Отстранение Петухова

23 декабря несколько лыжников сборной России были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Игр 2014 года в Сочи. Основанием для наказания послужили данные независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. В их числе был Петухов. Позднее Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе санкции, наложенные Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS) в отношении пяти российских лыжников, включая Петухова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама