Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: система видеопомощи судьям на Кубке конфедераций будет внедрена за счет ФИФА

4 марта, 12:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Глава РФС считает, что эксперимент с видеоповторами для судей нуждается в четкой проработке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Система видеопомощи судьям на Кубке конфедераций по футболу будет внедряться за счет Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом ТАСС сообщил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Решение о том, что на Кубке конфедераций будет использоваться система видеопомощи арбитрам, было принято на заседании Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) в пятницу.

"Все это стоит денег. В России внедрение видеопомощника на Кубке конфедераций будет производиться за счет ФИФА", - сказал Мутко.

Глава РФС считает, что эксперимент с видеоповторами для судей нуждается в четкой проработке.

"Это очень серьезный вопрос: с одной стороны, и против прогресса не устоять, и ошибок много. Но, откровенно говоря, надо подходить к этому вопросу более системно, и мы обсуждали это с ФИФА. Законченной идеи пока нет, это как эксперимент - надо посмотреть, что будет. На самом деле не все пока понятно, нужен очень четкий регламент - как останавливать матч, сколько раз можно использовать эти повторы", - отметил Мутко.

"Есть виды спорта, в которых это уже официально введено - хоккей, например. Надо изучить этот опыт. Поэтому давайте посмотрим, как пройдет эксперимент на Кубке конфедераций, а дальше будем делать выводы. Ряд стран уже пытаются это внедрять, посмотрим", - сказал Мутко.

Тестирование видеопомощи

Тестирование видеоассистентов главных судей было одобрено IFAB ровно год назад. Система внедрена в тестовом режиме на испытательный срок (два года) в чемпионатах не из числа ведущих, например, во втором дивизионе первенства Италии. Система была опробована на клубном чемпионате мира в Японии в декабре.

Система работает следующим образом: главный арбитр во время игры может связаться с видеопомощником, следящим за ходом матча. Воспользоваться подсказкой видеопомощника разрешено только в ситуациях с красными карточками, назначениями пенальти, спорными голами. Если же речь идет, например, о желтой карточке (без разницы какой по счету), обращаться к видеопомощнику запрещено.

Матчи Кубка конфедераций 2017 года пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама