Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

USADA намерено перепроверить пробы Мо Фары после допинг-скандала с тренером

4 марта, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Перепроверка будет проходить с использованием новейших средств по обнаружению запрещенных веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мо Фара

Мо Фара

© EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Американское антидопинговое агентство (USADA) запросило допинг-пробы четырехкратного олимпийского чемпиона, бегуна на средние и длинные дистанции Мо Фары у Британского антидопингового агентства (UKAD) для перепроверки. Об этом сообщает газета Daily Mail.

Ранее британская газета Sunday Times получила доступ к черновику доклада USADA, который был написан в марте 2016 года. В докладе рассказывается о возможном применении допинга бегунами, которые тренируются в Проекте Орегон. Доклад был подготовлен по запросу медицинского надзорного ведомства этого американского штата. В частности, в нем утверждается, что американский тренер Альберто Салазар, работающий в проекте в том числе с Мо Фарой, использовал смеси из разрешенных препаратов для повышения уровня тестостерона у своих подопечных на основе L-карнитина.

Отмечается, что USADA намерено перепроверить пробы Мо Фары с использованием новейших средств по обнаружению запрещенных веществ. В свою очередь глава UKAD Николь Сапстед подтвердила, что ее организация ведет совместную работу с американскими коллегами по данному вопросу.

В докладе сообщалось, что Салазар мог давать своим спортсменам легальные препараты с L-карнитином в чрезмерных количествах. "L-карнитин - это широкодоступная, не запрещенная WADA пищевая добавка, она использовалась в рамках кодекса WADA, и это было согласовано с USADA, - отметил тренер. - Я добровольно сотрудничал с USADA в течение многих лет. Утечка информации и ложные утверждения в прессе вызывают тревогу; с нетерпением жду, когда этот несправедливый и затянувшийся процесс закончится".

Ранее Фара заявил, что никогда не нарушал антидопинговые правила. На Играх 2012 и 2016 годов он завоевал по две золотые медали в беге на 10 000 и 5 000 м.

В сентябре хакерская группа Fancy Bears взломала базу данных антидопинговой системы АДАМС, после чего начала частями публиковать документы, согласно которым многие титулованные спортсмены в разные годы принимали запрещенные вещества в терапевтических целях. В их числе значился Фара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама