Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журова: Спартакиада дает шанс достигнуть олимпийских высот

4 марта, 15:46 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Олимпийская чемпионка 2006 года рассказала, что ее карьера началась именно после Спартакиады

Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Журова

Светлана Журова

© Станислав Красильников/ТАСС

УФА, 4 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Спартакиада дает шанс юным спортсменам в будущем достигнуть олимпийских высот. Такое мнение высказала журналистам после открытия в Уфе восьмой зимней Спартакиады среди учащихся России олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту, депутат Государственной думы РФ Светлана Журова.

"Это настоящее событие для любого молодого человека, который приезжает в другой регион, пройдя все этапы отбора. И если не будет таких стартов, вряд ли спортсмен сможет дойти до олимпийских высот, потому что постепенно, кирпичик по кирпичику, складывается успех настоящего чемпиона", - отметила она.

Журова рассказала, что ее карьера началась именно после Спартакиады. "Каждый из нас участвовал в этих соревнованиях. Я тоже в 16 лет заняла второе место, что стало прорывом для меня. Меня увидели, заметили и потом пригласили в сборную. Поэтому эти соревнования - возможность для тренеров посмотреть и отследить талантливых ребят со всей страны", - добавила она.

В программу зимней Спартакиады учащихся включены 15 видов спорта. В Уфе пройдут соревнования по хоккею среди юношей и девушек, фристайлу и сноуборду. Состязания по другим видам спорта примут Белорецк, Сочи, Пермь, Ульяновск, Омск, Саранск, Коломна, Чайковский (Пермский край) и деревня Кононовская (Архангельская область).

Восьмая зимняя Спартакиада учащихся России 2017 года, соревнования которой завершатся 30 марта, является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта и дисциплинам, входящим, как правило, в программу Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама