Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Томи": игроки клуба получили зарплату за пять месяцев

4 марта, 17:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Артем Попов считает, что игрокам команды не стоит задумываться о деньгах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Футбольный клуб "Томь" погасил долги перед игроками команды за пять месяцев, по октябрь прошлого года включительно. Об этом ТАСС сообщил полузащитник томичей Артем Попов.

На этой неделе стало известно, что спонсор "Томи" - "Газпром нефть" - направил клубу 200 млн рублей на погашение долгов. В пятницу генеральный директор клуба Руслан Киселев сообщил ТАСС, что клуб погасил долги по налогам и собирается частично расплатиться с командой. Дальнейшие погашения, уточнил он, будут зависеть от поступлений в бюджет.

"Нам отдали зарплату за пять месяцев, по октябрь включительно. Но это я говорю про нынешнюю ситуацию. С теми ребятами, которые ушли, возможно, расплатились, по январь", - сообщил Попов.

Собеседник ТАСС считает, что игрокам команды не стоит задумываться о деньгах.

"Считаю, сейчас не тот возраст, когда надо гнаться за деньгами. Я выбрал игровую практику в премьер-лиге, хочу расти как футболист, - заявил 24-летний Попов. - Что касается денег в клубе, думаю, это хорошая динамика - значит, "Томь" не будет закрываться и рассчитается со всеми ребятами. Я в это верю".

Зимой руководство области объявило, что клуб не найдет финансирование для премьер-лиги, даже если команде (9 очков после 18 туров, 16-е место в турнирной таблице) удастся сохранить место в элите. "Вы знаете, если люди играют в премьер-лиге, здесь и мотивация должна быть другой, не надо смотреть только на поверхность - что руководство сказало, как сказало, - считает Попов. - Для игрока, выходящего играть в премьер-лиге, бессмысленно об этом думать. Самое главное сказали, что клуб будет существовать".

Дальше будет только лучше

Из-за проблем с финансированием "Томь" в межсезонье вынуждена была расстаться с большей частью основного состава. При этом клуб не смог заявить новичков из-за запрета на регистрацию со стороны Российского футбольного союза (РФС). В пятницу в матче 18-го тура чемпионата с "Ростовом" (0:6) на поле вышли только четыре игрока, выступавшие в первой части сезона, - Попов, Павел Голышев, Валерий Чуперка и Алексей Пугин. Остальные футболисты ранее выступали за молодежную команду томичей.

"Надо закрыть глаза на счет, - считает Попов. - Футбольные люди, думаю, должны понимать, что, во-первых, речь идет о совсем молодых ребятах, во-вторых, мы толком не сыгрались, провели всего два сбора. Представляете, ребята никогда не играли на таком уровне, а тут полные трибуны. Они увидели все это, сейчас будут добавлять в концентрации, допускать меньше ошибок. Думаю, дальше будет лучше".

"Все вместе дружно общаемся, стараемся их (молодых игроков) поддерживать. На само деле, другого выхода нет. Ребята в принципе молодцы. Да, первый блин комом, но дальше будут прогрессировать, и будет все лучше и лучше", - также сказал собеседник ТАСС.

В 19-м туре томичи сыграют на выезде с ЦСКА 11 марта.

"Хочу поддержать Кудряшова"

Попов также поддержал спортивного директора клуба Игоря Кудряшова. В феврале в СМИ появилась информация, что президент клуба, губернатор области Сергей Жвачкин намерен уволить специалиста. Сам Кудряшов, комментируя информацию, отмечает, что выполнил все поставленные перед ним задачи на зимнее трансферное окно и на данный момент находится в отпуске до 25 марта.

"Я знаком с этим человек, он давно следил за мной, и именно он пригласил в команду. Я услышал все из прессы, напрямую никто об этом не говорил, поэтому для меня это полная неожиданность. Я очень хорошо отношусь к этому человеку, мне ничего плохого не сделал, так что хотелось бы его поддержать. Надеюсь, он и в дальнейшем будет работать также плодотворно", - сказал Попов.

"Все понимают, что разные ситуации бывают, никто не знает, что между ними произошло. Но, опять же, хотелось бы поддержать этого человека", - добавил он.

Кудряшов работает в "Томи" с 2005 года и трижды выходил с командой в премьер-лигу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама