Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Бьорген не исключает, что примет участие еще в одном чемпионате мира

4 марта, 18:09 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Бьорген в субботу стала победительницей гонки с общего старта на 30 км свободным стилем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марит Бьорген

Марит Бьорген

© EPA/MARKKU OJALA

ЛАХТИ /Финляндия/, 4 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Норвежская лыжница Марит Бьорген не исключает, что примет участие в чемпионате мира 2019 года в австрийском Зеефельде. Об этом спортсменка, которой 21 марта исполнится 37 лет, рассказала ТАСС.

Бьорген в субботу стала победительницей гонки с общего старта на 30 км свободным стилем на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в финском Лахти. Для лыжницы это золото стало четвертым на нынешнем чемпионате мира и 18-м в карьере, ранее она по этому показателю обошла знаменитую советскую и российскую лыжницу Елену Вяльбе, у которой 14 наград высшей пробы на мировых первенствах.

"Поеду ли я еще на один чемпионат мира? Если честно, то не знаю, - сказала Бьорген. - Перед стартом на этом чемпионате мира я думала, что завоевать три медали будет большой удачей. Так что это просто невероятно, что отсюда я уезжаю с четырьмя золотыми наградами. Удивительный для меня чемпиона мира".

На счету Бьорген также шесть олимпийских побед. Следующим олимпийским стартом для нее станут Игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама