Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Хэй проиграл третий бой после возвращения, уступив чемпиону мира Белью

5 марта 2017, 2:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Поединок, прошедший в Лондоне, завершился техническим нокаутом в 11-м раунде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Хэй

Дэвид Хэй

© EPA/MALTE CHRISTIANS, архив

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй проиграл в третьем поединке после возвращения на ринг. В 12-раундовом рейтинговом бою супертяжелой весовой категории в Лондоне он уступил чемпиону мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 90,71 кг соотечественнику Тони Белью техническим нокаутом в 11-м раунде.

В первой половине поединка более активным выглядел Хэй, который работал первым номером и старался добиться успеха размашистыми боковыми ударами. Белью действовал осторожно и с акцентом на оборону, благодаря неплохой реакции уходил от большинства ударов соперника. Хэй чересчур вкладывался в удары, и стали возникать опасения, что возрастному, 36-летнему боксеру может не хватить сил. В пятом раунде Белью уже сам пошел вперед и стал оказывать оппоненту прессинг.

В шестом раунде Хэй навязал Белью размен ударами, тот его принял и оказался более успешным в ожесточенных обоюдных атаках. Хэй дважды падал на ринг, но не от ударов, затем он упал в третий раз, уже побывав в настоящем нокдауне. В одном из таких падений он повредил ногу, что сказалось на его действиях в дальнейшем. В оставшееся в этом раунде время и следующие две трехминутки Хэй выглядел очень уставшим и думал лишь о том, чтобы не упасть, а в свой угол возвращался, сильно пошатываясь.

Тем не менее, ему удалось несколько восстановиться и даже с поврежденной ногой с 9-го раунда он оказывал сопротивление Белью и периодически неплохо попадал. Но сил ему все же не хватило, и в 11-м раунде он снова побывал в нокдауне, выпав за канаты. Хэй успел встать на ноги и был готов продолжить поединок, но вмешались его секунданты, выбросив белое полотенце, после чего судья остановил бой.

Этот результат можно назвать крайне неожиданным, поскольку явным фаворитом боя был Хэй.

Хэй хочет провести повторный бой

Хэй подвернул лодыжку в шестом раунде, но не стал называть травму причиной поражения. "Повреждение просто было одним из моментов, выиграл же сегодня сильнейший, - сказал он. - Этот парень очень храбрый, я нокаутировал ребят больше его и сегодня сделал все, что мог, но Белью оказался мужественнее. У меня никогда в жизни не было такого боя".

"Если болельщики хотят снова увидеть наш бой, я бы его провел, - отметил Хэй. - Он честно меня победил, поэтому может выбрать время и место. В контракте на сегодняшний бой не было пункта о матче-реванше".

Сам Белью уклонился от разговоров о повторном поединке. "Хэй показал все, чего я от него ожидал. У него самый сильный удар в супертяжелой категории. Но каким бы ни был талантливым мой соперник, ничто меня не остановит", - сказал он.

Хэй, владевший титулом чемпиона мира по версиям WBC, Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в весе до 90,71 кг и поясом WBA в супертяжелой категории, объявлял о завершении карьеры в 2012 году, но спустя четыре года вернулся на ринг.

Белью стал для него самым серьезным противником после возобновления карьеры - с начала 2016 года он победил досрочно двух малоизвестных соперников, австралийца Марка де Мори и швейцарца Арнольда Гьерджая, затратив на каждого не больше двух раундов. Российским болельщикам британец известен по бою с Николаем Валуевым в 2009 году, в котором Хэй победил по очкам.

Теперь в активе 36-летнего Хэя 28 побед (26 нокаутом) и три поражения. Белью в мае 2016 года завоевал титул чемпиона мира WBC в весе до 90,71 кг и в октябре его защитил. В послужном списке 34-летнего боксера теперь 29 побед (19 нокаутом), два поражения и одна ничья.

Белью может встретиться с Уайлдером или Паркером

Команда боксера после победы над соотечественником Дэвидом Хэем постарается добиться проведения поединка с одним из чемпионов мира в супертяжелом весе - американцем Деонтеем Уайлдером или новозеландцем Джозефом Паркером.

"Теперь мы пойдем за титулом чемпиона мира в супертяжелом весе, - сказал промоутер Белью Эдди Хирн.. - Я так рад за Белью, он обеспечил будущее своей семье, теперь они заживут счастливой жизнью".

Белью не стал вызывать на бой присутствовавшего на поединке чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) соотечественника Энтони Джошуа. "Я очень сильно восхищаюсь Энтони. Никаких имен называть не буду", - отметил он, но позднее заявил, что бросает вызов Уайлдеру, а Хирн добавил, что будет пытаться провести переговоры также и с Паркером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама