Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый матч Ночной хоккейной лиги прошел в Заполярье

5 марта, 9:38 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 5, марта. /ТАСС

В составе команды "Легенды хоккея" вышли Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Могильный, Александр Кожевников, Александр Якушев

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 5 марта. /ТАСС/. Первый матч Ночной хоккейной лиги за полярным кругом прошел в городе Норильске Красноярского края 4 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГМК "Норильский никель".

"Первый матч Ночной хоккейной лиги за полярным кругом состоялся в Норильске. Звездная команда "Легенды хоккея", в составе которой вышли Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Могильный, Александр Кожевников, Александр Якушев и другие хоккеисты, а также представители "Норникеля" Владимир Потанин и Сергей Батехин, выиграла у команды северного города со счетом 11:5", - сообщает пресс-служба.

По словам прославленного российского хоккеиста Павла Буре, в таком матче “нет победителей и проигравших”. “Выиграют все. Потому что матч вызывает огромный интерес у города Норильска. Все только об этом и говорят. Получится огромный праздник хоккея. И это, пожалуй, самое главное”, - сказал он журналистам перед началом игры.

В сообщении пресс-службы Ночной хоккейной лиги отмечается, что матч носил благотворительный характер. Все средства - добровольные пожертвования за приобретение пригласительных билетов на игру - в размере более 1,2 млн рублей будут удвоены компанией "Норникель". Деньги будут направлены на поддержку детских хоккейных клубов Норильска и Дудинки (Красноярский край).

"Такие крупные спортивные события, как сегодняшний матч, принципиально важны, так как придают дополнительный импульс, привлекают людей к занятиям спортом. Интерес, который вызвал матч у жителей Норильска, еще раз это подтверждает", - цитирует слова президента "Норильского никеля" Владимира Потанина пресс-служба лиги.

Легендарный игрок сборной СССР и российский тренер Александр Якушев в беседе с журналистами отметил, что НХЛ была создана 6 лет назад по инициативе Владимира Путина для пропаганды здорового образа жизни. “Сейчас в Ночной хоккейной лиге задействованы около 15 тысяч только участников-хоккеистов, больше 800 команд. По всей России – от Ленинграда до Камчатки, Южно-Сахалинска. Когда создавалась Лига, руководство страны - создателем этой идеи, этого проекта был Владимир Владимирович Путин, - он перед нами поставил задачу. В первую очередь, это, конечно, здоровье нации. Чтобы мужики после 40 лет занимались делом, а не ходили по подъездам. И пропаганда хоккея. Эти две задачи, которые были поставлены, я считаю, за эти 6 лет удачно, с успехом выполняются”, - подчеркнул он. ​

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама