Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нурмагомедов заработал бы $500 тыс. за бой с Фергюсоном на турнире UFC 209

5 марта, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Его соперник должен был получить вдвое меньше
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

© AP Photo/Andre Penner

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов заработал бы $500 тысяч за бой с американцем Тони Фергюсоном в рамках турнира UFC 209. Об этом сообщает портал MMAjunkie.

Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном должен был стать одним из главных событий турнира, прошедшего 5 марта в Лас- Вегасе. На кону поединка стоял титул "временного" чемпиона UFC в легком весе, что в перспективе давало победителю поединка возможность встретиться с ирландским бойцом Конором Макгрегором в бою за основной пояс организации в данной весовой категории, однако за несколько часов до официального взвешивания Нурмагомедов был госпитализирован из-за ускоренной процедуры "сгонки" веса.

Издание отмечает, что россиянин получил бы за поединок гарантированный гонорар в $500 тысяч, что стало бы для него личным рекордом. Столько же за бой в рамках турнира получил защитивший чемпионский пояс в полусреднем весе американец Тайрон Вудли ($400 тысяч за участие + $100 тысяч за победу), Фергюсон получил бы $250 тысяч за участие и еще $250 тысяч в случае победы над Нурмагомедовым. Максимальные гонорары прошедшего турнира получили тяжеловесы Марк Хант и Алистар Оверим, каждому из которых было положено по $750 тысяч.

На пресс-конференции глава UFC Дэйна Уайт заявил, что не знает, какое будущее ждет Нурмагомедова в организации после отмены боя. "Фергюсон опустошен тем, что произошло, - сказал Уайт. - Мы все вместе встречались в Нью-Йорке в ноябре, обговорили все детали боя. Казалось, у нас был идеальный план. Теперь Нурмагомедову потребуется время для того, чтобы прийти в себя после "сгонки" веса, а после я не знаю, что мы будем делать".

28-летний Нурмагомедов не знает поражений в смешанных единоборствах, на его счету 24 победы (16 - досрочно).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама