Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлет Мо Фара готов к перепроверке своих проб после допинг-скандала с тренером

5 марта, 15:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Ранее Фара заявил, что никогда не нарушал антидопинговые правила

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мо Фара

Мо Фара

© EPA/SRDJAN SUKI

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Четырехкратный олимпийский чемпион, бегун на средние и длинные дистанции Мо Фара готов к перепроверке своих допинг-проб. Слова спортсмена приводит агентство France Presse.

Ранее британская газета Sunday Times получила доступ к черновику доклада Американского антидопингового агентства (USADA), который был написан в марте 2016 года. В докладе рассказывается о возможном применении допинга бегунами, которые тренируются в Проекте Орегон, доклад был подготовлен по запросу медицинского надзорного ведомства этого американского штата. В частности, в нем утверждается, что американский тренер Альберто Салазар, работающий в проекте в том числе с Мо Фара, использовал смеси из разрешенных препаратов для повышения уровня тестостерона у своих подопечных на основе L-карнитина. Позднее стало известно, что USADA намерено перепроверить пробы Мо Фара с использованием новейших средств по обнаружению запрещенных веществ и уже запросило пробы легкоатлета у Британского антидопингового агентства (UKAD).

"Я не получал запросов, но я буду рад, если мои допинг- пробы будут перепроверены любой организацией", - сказал спортсмен.

В докладе сообщалось, что Салазар мог давать своим спортсменам легальные препараты с L-карнитином в чрезмерных количествах. "L-карнитин - это широкодоступная, не запрещенная WADA пищевая добавка, она использовалась в рамках кодекса WADA, и это было согласовано с USADA, - отметил тренер. - Я добровольно сотрудничал с USADA в течение многих лет. Утечка информации и ложные утверждения в прессе вызывают тревогу; с нетерпением жду, когда этот несправедливый и затянувшийся процесс закончится".

Ранее Фара заявил, что никогда не нарушал антидопинговые правила. На Играх 2012 и 2016 годов он завоевал по две золотые медали в беге на 10 000 и 5 000 м.

В сентябре хакерская группа Fancy Bears взломала базу данных антидопинговой системы ADAMS, после чего начала частями публиковать документы, согласно которым многие титулованные спортсмены в разные годы принимали запрещенные вещества в терапевтических целях. В их числе значился Фара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама