Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вяльбе: расширения полномочий тренера Крамера в лыжной сборной России не будет

5 марта, 18:14 дата обновления: 5 марта, 18:16 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

В группе Крамера тренируются все российские лыжники, завоевавшие медали на чемпионате мира в финском Лахти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Вяльбе

Елена Вяльбе

© Владимир Гердо/ТАСС

ЛАХТИ /Финляндия/, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Немецкий специалист Маркус Крамер, который работает с ведущими российскими лыжниками, в следующем сезоне будет выполнять прежние функции, расширения его полномочий не последует. Как сообщила журналистам президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, численность его тренировочной группы в будущем сезоне сократится.

В группе Крамера тренируются все российские лыжники, завоевавшие медали на чемпионате мира в финском Лахти. В их числе двукратный чемпион мира Сергей Устюгов и серебряные призеры турнира Юлия Белорукова и Наталья Матвеева.

"Безусловно, его функции на следующий сезон останутся прежними, никакого расширения полномочий не будет. Только команда будет поменьше", - сказала Вяльбе.

Вместе с тем президент ФЛГР, которая также является главным тренером сборной, призвала не преувеличивать значимость вклада Крамера в общий успех.

"Что с его приходом такого вдруг случилось? Кроме результата двух девочек, его доли еще нет ни в ком. Даже они пришли к нему с хорошим фундаментом. У него в группе находятся сливки нашего лыжного спорта, так что сделать из них сметану проще, чем из нулевого молока", - сказала Вяльбе.

"Сергей пришел к нему только в сентябре, и у него был очень хороший фундамент. Да, он подвел его к чемпионату мира, и я с этим абсолютно согласна, но не надо его превозносить до небес, ни к чему хорошему это не приведет", - добавила она.

Президент ФЛГР осталась недовольна выступлением большинства российских лыжниц на турнире.

В женской российской команде медали завоевали только Юлия Белорукова и Наталья Матвеева, ставшие вторые в командном спринте.

"Если не считать Юлию Белорукову, Наталью Матвееву и Анастасию Седову, то я осталась недовольна выступлением женской команды. Даже более чем недовольна. Юлия Чекалева не может объяснить, в чем причины такого ее выступления? Я, к сожалению, ее тоже не понимала и не понимаю до сих пор", - сказала Вяльбе.

"Буду с ними говорить на чемпионате страны, когда они будут более расслабленные. Я на них плохо влияю, они меня очень боятся и потом не спят. А потом я у них становлюсь виноватой в том, что они так плохо бегали", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама