Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устюгов серебру марафона на чемпионате мира рад больше, чем золоту

5 марта, 19:26 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Российский лыжник изначально не планировал бежать марафон, на гонку он заявился уже после того, как выступил в эстафете

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАХТИ /Финляндия/, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Сергей Устюгов второму месту в марафоне на чемпионата мира в финском Лахти рад больше, чем завоеванным на турнире золотым медалям. Об этом спортсмен рассказал журналистам после окончания соревнований.

В воскресенье Устюгов завоевал серебро на дистанции 50 км свободным стилем, которое стало для него пятой наградой на турнире. Ранее он победил в скиатлоне, командном спринте, стал вторым в личном спринте и эстафете.

"Я очень рад этому серебру, оно для меня сродни золоту. Даже больше: я не был так рад золоту как сегодняшнему серебру. Я просто в шоке! Сейчас все медали отошли на второй план, сегодняшний "полтинник" - это нечто", - сказал Устюгов.

"Когда мне говорят, что я второй, то не сразу верю, поскольку пред стартом не верил, что попаду в топ-10. Ведь я всего второй раз участвовал в марафоне на таком уровне. Круто быть "королем лыж", но я смотрел реально на вещи", - добавил он, комментируя упущенную возможность получить неофициальный титул победителя гонок на 30 и 50 км на чемпионате мира.

Устюгов изначально не планировал бежать марафон, на гонку он заявился уже после того, как выступил в эстафете. "Я рад, что все так вышло. По ходу гонки, когда я проваливался в группу, посещали мысли: "А зачем тебе вообще это надо, успокойся", но когда мне становилось легче, я выбирался наверх и продолжал бороться", - рассказал он.

"Сегодня была сумасшедшая гонка, сумасшедший снег. Я не припомню, чтобы участвовал в гонках с такими опасными поворотами: ты его проходишь и не можешь зацепиться за поверхность трассы, тебя просто выносит. Там просто лед", - добавил Устюгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама