Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устюгов серебру марафона на чемпионате мира рад больше, чем золоту

5 марта, 19:26 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Российский лыжник изначально не планировал бежать марафон, на гонку он заявился уже после того, как выступил в эстафете

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАХТИ /Финляндия/, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Сергей Устюгов второму месту в марафоне на чемпионата мира в финском Лахти рад больше, чем завоеванным на турнире золотым медалям. Об этом спортсмен рассказал журналистам после окончания соревнований.

В воскресенье Устюгов завоевал серебро на дистанции 50 км свободным стилем, которое стало для него пятой наградой на турнире. Ранее он победил в скиатлоне, командном спринте, стал вторым в личном спринте и эстафете.

"Я очень рад этому серебру, оно для меня сродни золоту. Даже больше: я не был так рад золоту как сегодняшнему серебру. Я просто в шоке! Сейчас все медали отошли на второй план, сегодняшний "полтинник" - это нечто", - сказал Устюгов.

"Когда мне говорят, что я второй, то не сразу верю, поскольку пред стартом не верил, что попаду в топ-10. Ведь я всего второй раз участвовал в марафоне на таком уровне. Круто быть "королем лыж", но я смотрел реально на вещи", - добавил он, комментируя упущенную возможность получить неофициальный титул победителя гонок на 30 и 50 км на чемпионате мира.

Устюгов изначально не планировал бежать марафон, на гонку он заявился уже после того, как выступил в эстафете. "Я рад, что все так вышло. По ходу гонки, когда я проваливался в группу, посещали мысли: "А зачем тебе вообще это надо, успокойся", но когда мне становилось легче, я выбирался наверх и продолжал бороться", - рассказал он.

"Сегодня была сумасшедшая гонка, сумасшедший снег. Я не припомню, чтобы участвовал в гонках с такими опасными поворотами: ты его проходишь и не можешь зацепиться за поверхность трассы, тебя просто выносит. Там просто лед", - добавил Устюгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама